取消中國關稅?庫德洛:有 納瓦羅:哪有 川普:…

京港台:2019-11-9 06:08| 來源:聯合報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

取消中國關稅?庫德洛:有 納瓦羅:哪有 川普:…

來源:倍可親(backchina.com)

  白宮不同調!庫德洛證實美將解除關稅 納瓦羅說沒協議

  華爾街日報報導,中國大陸7日宣布,美中已同意,第一階段貿易協議內容將包含分階段取消之前雙方加徵的關稅,但白宮和美國貿易代表署迄今尚未公開回應,川普政府是否願意在關稅上讓步,即使願意,會做多大的讓步仍有變數。

  路透也報導,川普政府內部仍有雜音。一名不願透露身分的美國官員證實,分階段取消之前加徵的關稅,是第一階段貿易協議的一部分,川普總統和中國大陸國家主席習近平將簽署的協議文本尚未完成。

  白宮經濟顧問庫德洛7日也對彭博資訊證實,「如果達成第一階段貿易協議,將有關稅協議和讓步。」白宮顧問康威說,川普急於簽署協議,但簽署的時間和地點仍在協商。

  不過,白宮貿易顧問納瓦羅接受福斯商業新聞網訪問時表示,「此刻還沒有達成協議,解除任何現有關稅做為第一階段協議的條件。他們只是以公開的方式協商,往此方向推進。能做決定的只有川普總統。」

  專家警告,協議仍有可能談不成。分階段取消現有的關稅,面臨白宮內部及其外部顧問的強烈反對。在路透報導川普政府內部反對分階段取消現有關稅後,美股漲勢消退。

  哈德遜研究所中國戰略專家、川普政府顧問白邦瑞(Michael Pillsbury)表示,「沒有分階段取消關稅的具體協議。」他認為中國商務部的發言,可能是中方一廂情願的想法,而不是具體的協議。

  他說:「美方對於何時解除何種關稅含煳不清,中方有一廂情願的想法,想要安撫國內的強硬派,關稅終將解除。」

  華爾街日報也引述兩位熟知川普政府思維的人士,他們反駁雙方已同意分階段取消關稅。一名人士說:「沒有計畫以取消任何關稅來交換第一階段協議,中國官員試圖協商出對他們有利的協議。」

  白宮前策略長巴農表示,中方正在進行複雜的操作,要把取消現有關稅納入協議。

  美國總統川普8日指出,雖然中國大陸希望他取消已加徵關稅,但他並未同意。

  中國大陸商務部發言人高峰7日在例行記者會表示,雙方同意隨協議進展分階段取消加徵關稅。

  川普8日赴喬治亞州前在白宮南草坪回應記者提問,川普說,中方希望取消現有加徵關稅,他並未同意任何事;但一切順利,而且中方比美國更想達成協議。

  路透7日引述知情人士說法報導,美中就取消現有加徵關稅達成共識,作為第一階段貿易協議的一部分,面臨白宮內部及其外部顧問的強烈反對。

  高峰7日說,如果雙方達成第一階段協議,應當根據協議的內容同步、等比率取消已加徵關稅,這是達成協議的重要條件。

  高峰並說,貿易戰由加徵關稅而起,也應由取消加徵關稅而止;至於第一階段取消多少,可以根據第一階段協議的內容來商定。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 19:55

返回頂部