人民幣匯率走高 在岸、離岸人民幣雙雙升破6.98

京港台:2019-11-8 09:10| 來源:每日經濟新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

人民幣匯率走高 在岸、離岸人民幣雙雙升破6.98

來源:倍可親(backchina.com)

  

  繼前幾日在岸人民幣和離岸人民幣匯率雙雙破7.0整數關口后,11月7日,離岸人民幣對美元匯率破6.97關口;在岸人民幣對美元匯率破6.98關口。

  根據Choice數據,11月7日人民幣對美元匯率(詢價)破6.98,最高上漲至6.9711。截至當日21:00,在岸人民幣對美元報6.9750。

  與此同時,當日,離岸市場人民幣對美元匯率破6.97,最高上漲至6.9652。截至當日21∶00,離岸市場人民幣對美元報6.9722。

  《每日經濟新聞》記者就離岸、在岸人民幣匯率走高其中原因採訪了中原銀行首席經濟學家王軍,他表示,中美貿易局勢緩和,市場預期樂觀。

  安信證券指出,本次中美貿易摩擦緩和的背後原因是中美貿易摩擦對美國制約明顯上升,美國經濟開始走弱。中期來看,美國經濟持續偏弱,貿易摩擦有繼續緩和趨勢。雖然由於中美關係的複雜性和中美貿易談判中存在大量的不確定因素,貿易摩擦可能出現反覆,但安信證券認為市場沒有足夠關注本次貿易摩擦緩和帶來的全球風險資產修復的相關機會。

  受前幾個交易日在岸、離岸人民幣對美元匯率盤中雙雙收復7.0整數關口的影響,人民幣對美元中間價11月7日大幅升值。

  中國外匯交易中心數據顯示,11月7日銀行間外匯市場人民幣匯率中間價為:1美元對人民幣7.0008元,較前一交易日上調72個基點。

  

  外匯交易中心截圖

  事實上,在11月1日,人民幣對美元匯率中間價漲至自8月20日以來的高位。11月1日,人民幣對美元匯率中間價報7.0437元,調升96個基點。

  而就在今天,中國人民銀行在香港成功發行了兩期人民幣央行票據,其中3個月期央行票據200億元,1年期央行票據100億元,中標利率均為2.90%。此次發行受到市場歡迎,全場投標總量超過640億元,是發行量的2.1倍,認購主體包括商業銀行、中央銀行、國際金融組織、基金等各類離岸市場投資者,覆蓋歐美、亞洲等多個國家和地區。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 03:46

返回頂部