鄧文迪現身典禮 神秘男士再現 親密合影不避嫌

京港台:2019-11-8 07:46| 來源:藍鳳凰 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

鄧文迪現身典禮 神秘男士再現 親密合影不避嫌

來源:倍可親(backchina.com)

  文/藍鳳凰

  社交女王鄧文迪最近再度活躍起來,先是出現在格溫·史蒂芬妮的小型演唱會上,近日又現身美國NASA科學突破獎典禮。不久前與鄧文迪一起出現在藝術博物館的神秘男子,此番也陪在鄧文迪身邊,與其一起參加頒獎典禮,兩人更是大拍合照。

  

  對於熟悉娛樂圈的人來說,或許對這位神秘男子有些陌生。但若是藝術愛好者,則能一眼認出這位陪在鄧文迪身邊的神秘男子,就是國內著名藝術家蔡國強。蔡國強本人以擅長煙火裝置藝術而聞名,北京奧運會的大腳印便是蔡國強的手筆。不僅如此,國慶70周年的絢爛煙火也是來自蔡國強的策劃,可以說是「世界玩火第一人」。

  

  鄧文迪與蔡國強相識的具體時間已經不可考證,但蔡國強常年居住在美國紐約,有不計其數的作品被世界各大知名博物館、藝術館所收藏,因此其與鄧文迪相識的契機大概率是因為藝術。2016年,由鄧文迪牽線,聯合多位好萊塢導演為蔡國強拍攝紀錄片。

  

  這部紀錄片中記錄的,就是蔡國強與「火」之間的故事。作為一位藝術家,能夠有這樣一部紀錄片記錄自己的藝術歷程,無論是否能夠獲得紀錄片類的獎項,都是件值得高興的事。蔡國強與鄧文迪之間的友誼,或許也因此而變得更牢固。

  

  鄧文迪稱自己認識蔡國強后便知道,他對於火的認識以及他的藝術天賦,一定會讓他在藝術界大放異彩。那部紀錄片的名字叫做《天梯》,鄧文迪說天梯是一個比喻,象徵那些看似不可能,卻最終成功的事情。

  

  這不僅是在說蔡國強的藝術生涯,似乎也在暗喻鄧文迪自己。鄧文迪雖然一直被稱為社交女王,甚至外界認為其只是靠著社交手腕才能一步步走到如今的地位。殊不知或許鄧文迪根本志不在做社交女王,而是要進軍藝術界。

  

  鄧文迪對於藝術領域的「布局」,大概在十幾年前就開始了。2009年成立的Artsy背後投資人中就有鄧文迪的名字,該機構主要是通過買賣各大畫廊及拍賣行的作品進行盈利。通過Artsy的運營,鄧文迪對於藝術作品的鑒賞眼光也在穩步提升。

  

  近年來鄧文迪已經鮮少出現在名利場中,就連慈善夜她也數年缺席,然而在藝術圈中鄧文迪卻一直活躍。同時藉由在藝術圈內建立的人脈及關係,鄧文迪也開始漸漸被主流所接納與承認,此番前往NASA參加典禮就是一例。

  

  在NASA的頒獎典禮上,鄧文迪不僅與蔡國強合照,更與不少名流合照,其中便包括知名超模小KK。小KK曾經短暫退圈,去學習編程,並受邀前往NASA學習。此番在頒獎典禮上,小KK也同樣受到了主辦方獎項的肯定,堪稱超模跨界第一人。不知道同為女強人屬性的鄧文迪與小KK相遇后,能否碰撞出什麼合作的火花。

  

  此番鄧文迪現身NASA從某種程度上證明,其已經開始被藝術主流所接納,未來或許會在更多此類帶有官方性質的場合上看到鄧文迪的身影。從家境普通到社交女王,再到轉型為藝術伯樂,鄧文迪本人或許並非外界所定義的那麼淺薄。

  

  鄧文迪也表示自己一直希望儘力幫助中國藝術家走向世界舞台,建立一個中國藝術家在國際上展示自己的窗口。或許未來在鄧文迪的身邊,會聚集起一批如蔡國強一般的藝術家,到那時候社交女王也就會自然轉型為真正的藝術伯樂,為年輕藝術家提供走上國際的機會。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:20

返回頂部