男人一年可"無視"伴侶說話388次 後果可能很嚴重

京港台:2019-11-8 03:47| 來源:香港01 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

男人一年可"無視"伴侶說話388次 後果可能很嚴重

來源:倍可親(backchina.com)

  

  大家有否試過叫另一半做家務,但卻叫極都無反應?不少人可能會以"選擇性失聰"一笑置之,但英國一項研究發現,每10個受訪者中,便有7個人相信伴侶有"選擇性聆聽"的問題;而男性一年可無視戀人說話388次,平均每星期可超過7次,女性每年則有339次。

  

  英國一項研究發現,每10個非單身受訪者中,便有7個人相信另一半有"選擇性聆聽"的問題,當中男性尤其頻繁。(OnePoll圖片)

  英國聽力測試中心(Scrivens Hearing Care)最近發表研究報告,表示在2000名成年受訪者中,近七成半人認為另一半會"選擇性聆聽"自己的說話。不過,專家提醒,無視另一半說話並非單單因為懶惰,而有可能是他們出現聽力困難的徵兆,呼籲社會不應忽視。

  研究指出,逾半受訪者認同另一半"選擇性聆聽"的問題或出於聽力阻礙,四成七受訪者稱伴侶會喃喃自語,約三分一人稱伴侶會藉助讀唇以了解清楚他們的說話,但其實上述都是聽力困難的徵兆。另外更有約四成人認為伴侶出於聽力困難,在聚會上未能聽到別人的說話而遭遇社交挫折。

  聽力學者表示,"我們大部分人都經歷過選擇性聆聽,無論是『被告』或『原告』,撇除開玩笑,選擇性聆聽可能是喪失聽力的徵兆"。學者警告,假如大家繼續忽視,喪失聽力問題可引致抑鬱、孤立和痴呆症。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 21:10

返回頂部