香港警方否認推學生墜樓 目擊者反駁(圖)

京港台:2019-11-8 01:17| 來源:自由亞洲 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

香港警方否認推學生墜樓 目擊者反駁(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年11月4日凌晨,香港將軍澳區再爆發示威衝突,期間一名22歲的香港科技大學學生周梓樂從停車場墮樓,至今仍然危殆。(視頻截圖)

  針對本周稍早,一名22歲香港科技大學學生在將軍澳示威衝突中,墜樓事件,香港警方召開記者會,否認警察曾推當事人墜落或干預救援工作。然而,警方的說法與現場目擊者和網路披露的視頻狀況不符。

  警方周二晚(5日)召開記者會,交代香港科技大學學生周梓樂墮樓事件的調查進度。東九龍總區高級警司(行動)傅逸婷回應網上有傳言說,警員當晚推事主下樓,導致事主重傷。她強調,「絕無此事」。她說,當晚凌晨1時零5分,警員才首度進入停車場,當他們看到救護員在場急救才得悉事件。

  但根據香港《明報》周三(6日)報道,有將軍澳居民表示,目睹一批防暴警員在大約凌晨12點半進入車場,與警方說法明顯不符。

  網上片段證實:救護車被警方阻撓

  傅逸婷亦表示,警員當晚沒有影響或干預救援工作,更沒有趕走救護員。然而有目擊者說,當晚救護員曾表示被阻撓進入現場。亦有網上片段顯示,有救護車被警方阻撓,救護員需要徒步走到事發現場,但並不清楚該輛救護車是否就是協助周梓樂的救護車。

  目擊者:救護員表示「被警察攔住」

  目擊者Ricky接受香港有線電視訪問時表示,當時在場的消防員要求救護員到場增援。他清晰聽到,救護員通過對講機向消防員說「被警察攔住」。

  Ricky說:「消防在大約凌晨1時20分至22分,追問救護車到什麼位置?救護車十分清晰地回覆,說被警察攔住。為何我那麼清楚呢?因為消防回覆叫他們不要走村的正門,至少要派兩人抬擔架進來。」

  但Ricky表示,不肯定這是否到場協助周梓樂的救護車。而大約4分鐘后,Ricky拍攝到協助周梓樂的救護車通過對講機說,「收到指令⋯⋯,但我們無法進入」。最終救護員在凌晨1時30分,即接報要求增援后19分鐘才到達現場。

  

  香港消防處回應,當晚協助周梓樂的救護車因為交通阻塞,需要繞道到尚德村,因此有所延誤。本台就上述事件向警方查詢,警察公共關係科回應「沒有補充」。

  警方則說,經過初步調查,估計事主在凌晨零時45分至凌晨1時之間,從三樓墮樓,懷疑他誤以為三樓矮牆外還有平台,結果跨越矮牆后直墮二樓。而在估計事主墮樓的這段時間,警方於距離停車場至少120米外的唐俊街發射催淚彈,因此警方認為,催淚彈對停車場的影響極微。

  周三(6日)下午,數百名香港大學學生則在校內遊行,聲援包括周梓樂在內,近日受傷的大專學生。他們要求追究警方暴力,並寫下對傷者的祝福,之後陸續散去。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 09:45

返回頂部