外媒:臨時演員新疆街頭跳舞 欺騙外國監察員

京港台:2019-11-8 00:03| 來源:蘋果日報 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

外媒:臨時演員新疆街頭跳舞 欺騙外國監察員

來源:倍可親(backchina.com)

  中國政府在新疆設立再教育營,引起國際社嚴厲批評。當局在壓力之下,被迫允許一些國際觀察人士到新疆考察。惟有質疑指外國考察團並非看到真實的新疆。

  

  過去18個月,來自英國紐卡素大學研究語言教育的博士生布多夫曾3次到新疆。他發現最近街面上的閉路電視鏡頭大量消失了,全副武裝的警察少了,街上的檢查站也明顯鬆懈很多。

  加拿大《環球郵報》(The Globe and Mail)報道說,布多夫在喀什見到,大街上原本翩翩起舞的維族群眾,在外國遊客離開之後,被警車集體帶走了。這情景讓她覺得跳舞的人,其實是當局安排的臨時演員。

  一名剛逃到英國的維族婦女表示,今年早些時候,警察和官員到她家,要求她年老的父親,在某個特定日子去清真寺祈禱,每次給20元人民幣,每天有100元。維族婦人亦透露,有一名當漢語教師的朋友,也曾被要求上街扮演行人,並必須背下最少50個問題,以預備外國觀察人員提問。

  《環球郵報》報道,有外國視察人員抵達新疆時,街上所有的人,包括公共汽車司機、小攤販、遊人、計程車司機、在寺廟中祈禱的信徒,全部都是由當局安排的人臨時充當,有時候甚至乾脆由警察直接扮演。

  中國政府拆除部份再教育營的高牆和電網,邀請外國觀察者參觀,再由被關押者講述他們在營中的美好生活狀況。有外國觀察者,尤其是中東和中亞國家的觀察人士,會選擇相信官方的說法。但也有人會發現其中的問題,例如經常批評美國政策的加拿大阿爾巴尼亞裔記者賈澤西直批"這一切都是表演"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 09:23

返回頂部