港人在大灣區內地城市購房放開 豁免多個限購條件

京港台:2019-11-7 11:05| 來源:南方都市報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

港人在大灣區內地城市購房放開 豁免多個限購條件

來源:倍可親(backchina.com)

  香港居民獲得了粵港澳大灣區內地城市的「房票」。

  11月6日,粵港澳大灣區建設領導小組會議在北京召開,領導小組會議后,香港特區行政長官林鄭月娥介紹了三類16項下一階段將展開的普及惠民及便利香港專業界別到大灣區發展的政策措施,包含有關便利香港居民在大灣區內地城市購買房屋、支持香港居民在內地便捷使用移動電子支付等內容。

  

  據新華社消息,11月6日出席粵港澳大灣區建設領導小組會議的香港特區行政長官林鄭月娥表示,感謝中央出台一系列惠及香港社會不同階層市民的政策措施。

  她簡要介紹了三類16項下一階段將展開的普及惠民及便利香港專業界別到大灣區發展的政策措施,認為這些措施內容非常豐富。

  第一類是惠及港澳居民的政策措施。包括豁免香港居民在大灣區內地城市購房的工作年限證明等限購條件;支持香港居民在內地便捷使用移動電子支付;保障在粵工作的港澳居民子女與內地居民子女同等享受教育;非中國籍香港永久性居民往來粵港澳大灣區內地城市可申請辦理有效期兩至五年以內的簽證或居留許可等,共七項。

  

  南都記者了解到,此前香港居民需要在境內工作、學習時間超過一年,方可購買符合實際需要的自用、自住商品房,不得購買非自用、非自住商品房。

  同時對於實施住房限購政策的城市,其購房還應當符合當地政策規定。

  根據2018年頒布的《港澳台居民居住證申領發放辦法》,港澳台居民前往內地(大陸)居住半年以上,符合有合法穩定就業、合法穩定住所、連續就讀條件之一的,根據本人意願,可以申請領取居住證。領取居住證后,港澳台居民即可依法繳存提取和使用住房公積金。

  而此次推出便利香港居民在大灣區內地城市購買房屋,直接免去了在當地工作年限證明等限購條件。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 17:48

返回頂部