老照片:民國時期的著名美男子,個個英氣逼人

京港台:2019-11-7 07:33| 來源:今日頭條 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

老照片:民國時期的著名美男子,個個英氣逼人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  在人們心中民國時期美男子幾乎就是長袍馬褂。當然,民國時期也出現了很多美男子,也許他們沒有在民國美男排行榜上,或者是被他們的才華掩蓋了。今天咱們不看排名,只盤點幾位著名的美男子,讓人們回顧一下民國那個時代。第一位是 抗日名將張自忠將軍,陸軍二級上將,棗宜會戰中在南瓜店陣亡,抗戰中犧牲的最高軍銜將領,張將軍濃眉大眼,臉型稜角分明,剛毅的外表下有一顆熱忱的愛國之心。

  

  國學大師南懷瑾,出生於中國浙江溫州,中國當代詩文學家、佛學家、教育家、中國古代文化傳播者、學者、詩人、武術家、中國文化國學大師。 歷任台灣政治大學、台灣輔仁大學及中國文化大學教授,氣質儒雅,風度翩翩。

  

  金焰,中國的第一代影帝,原名金德麟,出生於當時的朝鮮漢城(今韓國首爾),後來加入中國國籍,外表剛毅俊朗,十分符合東方的審美,憑藉著英俊的外表,金焰主演了近30部影片是那時當之無愧的萬人迷。

  

  著名作曲家,人稱「歌仙」的陳歌辛,出生於江蘇南匯(今上海浦東),雖然現代人沒幾個記得他的,但是在當時他也是風靡一時的名人,代表作有《玫瑰玫瑰我愛你》、《鳳凰於飛》、《恭喜恭喜》 、《夜, 上海》等名曲。

  

  顧維鈞, 江蘇省嘉定縣(今上海市嘉定區)人,畢業於美國哥倫比亞大學,著名的外交家,最著名的事迹就是1919年巴黎和會上拒絕簽字,曾任國務總理,年輕時期的顧維鈞外表同樣稜角分明,眼神堅定,氣質非凡。

  

  劉紀文,國民黨政要,字兆銘,祖籍廣東順德,曾任民國南京市市長。1910年加入同盟會,也算是當時民國的元老,他最出名的事迹,是跟當時的民國第一夫人宋美齡曾經說談過戀愛。

  

  朱家驊,字騮先,浙江省湖州府吳興縣(今湖州市吳興區)人,中國近代教育家、科學家,政治家,中國近代地質學的奠基人、中國現代化的先驅,曾任中央研究院代理院長。

  

  京劇大師梅蘭芳先生,四大名旦之首,對京劇旦角表演藝術的提高與發展做出了卓越的貢獻,也成為了梅派男旦的重要奠基人。每個時代的審美不同,跟如今的人們喜歡「小鮮肉」不同,民國時期, 即使是身為旦角的京劇大師,身上也絕無一絲「娘」,脫下戲服的梅蘭芳,也是一位儒雅而又英氣逼人的美男子。

  

  胡適原名嗣穈,學名洪騂,字希疆,筆名胡適,字適之。著名思想家、文學家、哲學家。 徽州績溪人,以倡導"白話文"、領導新文化運動聞名於世,胡適年輕的時候,外表清秀儒雅,風度翩翩,也是美男子一枚。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 17:50

返回頂部