將成老賴?王思聰被追討1.5億欠款 名下資產被凍結

京港台:2019-11-6 23:16| 來源:文藝圈星世界 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

將成老賴?王思聰被追討1.5億欠款 名下資產被凍結

來源:倍可親(backchina.com)

  王思聰的一舉一動都頗受關注,經常登上熱搜,前不久,王思聰名下一家公司股權遭到凍結。股權凍結的消息公布出來之後,引起不少人的關注。據公開信息顯示,王思聰股權凍結的具體數額不詳,凍結時間為3年。

  

  雖然未公開具體凍結金額,但據某網站統計,王思聰涉及的股權凍結事項較多,共計9起,且據某些凍結事項的公開凍結金額便已經超過了8000萬元。

  

  王思聰之前無論是線上還是線下作風都十分高調,網友經常在私下偶遇王思聰開著豪車帶女性朋友外出遊玩,社交平台也經常因為言辭犀利引發廣泛熱議。但自從3月份王思聰創辦的某直播平台宣布破產後,王思聰就變得低調許多,許久未更新社交動態。

  

  儘管王思聰變得如此低調,仍舊受到許多人的關注,前段時間王思聰在一家高級日料餐廳消費之後,做出了犀利評論,引發了網友的熱烈討論。大家這才意識到王思聰還是原來的那個王思聰,創業的不順利並沒有對他造成多大影響,依舊該吃吃該喝喝,遇見自己不滿意的事依舊會做出犀利評論。

  

  王思聰在2019年似乎迎來了「水逆」,先是傳出一手創辦的某知名直播平台宣布破產,后又傳出股權遭法院凍結。王思聰的「水逆」期還沒過,壞消息接連不斷的傳出,11月6日,有網友在社交平台曬出中國執行信息公開網的截圖,稱王思聰被列入失信人執行名單。

  

  圖中顯示的立案時間為2019年11月04日,消息一經曝出,許多人懷疑是不是同名同姓。但根據公開的被執行人信息,身份證號碼開頭是2102,是遼寧省,與王思聰的地址相吻合。根據王思聰生日,和執行人名單身份隱藏的生日信息,結合后查詢基本確定是王思聰。

  

  

  眾所周知,被列入失信被執行人名單中會對生活產生很多不利的影響,失信嚴重的被執行人會被限制高消費。失信嚴重的被執行人在乘坐交通工具時,不得選擇飛機、高鐵、列車軟卧及輪船二等以上艙位。有網友表示,像王思聰這樣的「土豪」不需要坐頭等艙,自己有私人飛機。可如果是失信被執行人,是不可以有非生活和工作必需的高消費行為,像是乘坐私人飛機這類的高消費行為也是在被禁止的範圍之中。

  

  在傳出王思聰被列入失信人員名單這樣的消息之後,不少網友都表示有些難以置信。王思聰算得上是一個較為成功的生意人,旗下有不少產業,當初由爸爸王健林所給的5億元創業初始資金,在王思聰的運作下不到十年內已經增長了近10倍。

  

  按道理說這樣的王思聰是不可能會缺錢的,即使被凍結了部分股權資金,相信王思聰的手中仍有足夠的資本進行運作。不知道是什麼地方出了差錯,讓王思聰突然從坐擁數億身家變成了如今失信被執行人的呢?

  

  

  其實,在此需要科普一下,王思聰只是被列入被執行人,被執行人和失信被執行人有著本質區別,被執行人只要執行完畢,根本沒有失信人員要承擔的失信後果,也並非老賴。對此,《人民法院報》也給王思聰進行了澄清,王思聰如今只是被執行人,並未限制高消費。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 17:28

返回頂部