孫宇晨又來了:我要幫王思聰還債 (組圖)

京港台:2019-11-6 19:54| 來源:觀察者網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

孫宇晨又來了:我要幫王思聰還債 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  熱點也許會遲到,但孫宇晨永遠不會缺席。

  今天(11月6日),當「王思聰被列入執行人名單」一事甚囂塵上之時,繼願出100萬人民幣聘請「老賴」羅永浩擔任公司代言人後,曾以3000餘萬人民幣拍下「巴菲特午餐」的孫宇晨再次發文稱,他願意幫王思聰「把債還了」,等王思聰創業成功再還給他就行。

  

  11月6日一大早,萬達集團董事長王健林之子、北京普思投資董事長王思聰就登上了熱搜,但相關熱詞卻令網友大跌眼鏡,「王思聰被列入失信人執行名單」?難道王思聰成了「老賴」?隨後該消息被證實存在一定程度的「烏龍」:王思聰的確成了「被執行人」,但暫未成為「失信被執行人」。

  中國執行信息公開網資料顯示,王思聰列入被執行人名單,執行法院為北京市第二中級人民法院,立案時間為2019年11月04日,執行標的約為1.51億元。

  據澎湃新聞11月6日報道,北京市第二中級人民法院表示,「王思聰確有在我院作為被執行人的執行案件,案號為(2019)京02執1325號,於11月4日剛剛立案執行。」但同時強調:「經我院核實,暫未對王思聰本人採取限制高消費以及納入失信被執行人名單等強制措施。」

  

  

圖源:中國執行信息公開網

  當這一消息傳到波場TRON基金會創始人@孫宇晨 那裡后,他立即發文稱:「如果是真的,我考慮幫@王思聰 把債還了,他以後創業成功再還給我就行,過去的事情就過去了,現在特殊時期,都是創業者,不容易。互相多體諒吧!」

  在微博下方,@孫宇晨 還頻頻回復網友稱,「每個創業者都有至暗時刻,報團取暖,互相體諒吧!」「都不容易!家家有本難念的經!」

  

  

  

  

  這次「隔空喊話」引發了巨大爭議,不止因為兩人本身自帶的話題度,更因為兩人之前的「過節」。

  據觀察者網此前報道,90后創業者孫宇晨創始的數字貨幣波場幣TRON是全球市值11大的加密貨幣,今年6月4日,他宣布自己以456.7888萬美元(約合人民幣3154萬元)成功拍得巴菲特慈善午宴,打破了這一午宴20年來的最高競拍金額紀錄,隨後@孫宇晨 在社交媒體上的熱度高居不下。但其實,今年7月,因孫宇晨突發腎結石,這次「天價午餐」最終被取消。

  而6月8日,@孫宇晨 又在微博點名王思聰,「聽說王思聰罵我?」

  

  隨後,他發文怒斥:靠爹的還敢罵靠自己的,80后還敢罵90后,搞個直播就倒閉的敢罵還在創業的,誰給你的勇氣?

  

  接著,@孫宇晨 轉發了網友評論,解釋自己生氣的原因是「他先罵我」,並附上了疑似王思聰的朋友圈截圖。

  

  

  

圖源:@孫宇晨

  另據媒體報道,這並非二人的首次「交鋒」:五年前王思聰曾微博評價比特幣是「忽悠」,隨後孫宇晨在一檔脫口秀節目中回懟王思聰「高帥是假的,只有富是真的」。

  

  今天(6日)下午,在第三次「隔空喊話」后,@孫宇晨 點贊了一條網友發起的投票。對於孫宇晨接連提出幫羅永浩和王思聰「還債」的做法,72.3%的網友認為孫是在沒有成本地蹭熱度,只有3.1%的網友認為他在真心誠意幫助。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 04:19

返回頂部