江一燕獲獎建築的設計方首發聲: 她作為客戶合作

京港台:2019-11-6 19:32| 來源:網易娛樂 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

江一燕獲獎建築的設計方首發聲: 她作為客戶合作

來源:倍可親(backchina.com)

  11月6日報道  近日,演員江一燕憑藉其私人住宅LJ Villa獲得美國建築大師獎一事在網上引發爭議。頒獎官網上獲獎信息顯示,首席設計師是Thore Garbers,設計公司是Garbers & James Architectural Studio,4人設計團隊里才有江一燕(Yiyan Jiang)的名字。

  

  德國建築事務所首次發聲 本文圖均為 紅星新聞 圖

  

  頒獎方的說明

  11月6日,紅星新聞發現,日前該設計公司Garbers & James Architectural Studio建築設計事務所通過其官網,首次對此次獲獎發聲:「Garbers&James(GJ)很高興地宣布,他們在北京的LJ Villa項目獲得了2018年建築大師獎。該項目由業主江一燕委託,她作為客戶與GJ合作。該項目作為參考,並受到了江一燕在非洲的廣泛旅行和工作經驗的啟發。與江一燕和她折衷的『對象收藏』(特別是在室內和景觀方案中共同策劃並完全整合)的合作特別令人著迷。」

  在該建築設計事務所官方聲明中,還刊登了一張江一燕與設計師Thore Garbers的獲獎合影。

  在該建築設計事務所官網上,設計建築除了江一燕的私人住宅,還有位於中國大連的黑天鵝旗艦店(Black Swan flagship store)等。

  10月23日,就此建築獲獎一事,紅星新聞曾向該建築事務所發郵件詢問期望採訪,截至記者發稿,尚未得到回復。

  相關事件回顧

  10月22日,江一燕通過其個人微博表示,「歷時五年的『LOVE JYY VILLA』以工作室+住宅獲得了美國建築大師獎的包括室內,建築,園林三個獎項。」同時曬出了她在西班牙頒獎典禮手捧獎狀的照片。

  

  獲獎照片

  

  獲獎照片

  而網友發現,美國建築大師獎官網上獲獎信息顯示,首席設計師是Thore Garbers,設計公司是Garbers & James Architectural Studio,4人設計團隊里第一個是江一燕(Yiyan Jiang)。

  在介紹獲獎建築項目的短片中,江一燕表示,從最初看上這個位置到現在已經6年,中間請了5任設計師,最後確定了這位德國的設計師。「他跟我的想法已經高度契合,最終呈現出來的,主要是我跟他一起的想法。」

  10月22日晚,江一燕通過微博發表長文回應,「其實呢我去山區支教也好,拿攝影獎辦公益影展也好,亦或者是這五六年的時間我專註參與一個建築,都是把我看到的世界呈現在一個建築夢想之中。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 17:44

返回頂部