哈佛大學學生將罷工抗議學校,日期未定

京港台:2019-11-5 23:34| 來源:華輿 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

哈佛大學學生將罷工抗議學校,日期未定

來源:倍可親(backchina.com)

  華輿訊 據美聯社和WBUR新聞網報道,哈佛大學研究生會內的近5000名學生和助教近日投票表決將就哈佛在工資、福利以及種族歧視問題上進行罷工抗議,具體日期尚未決定。

  研究生會在一份聲明中表示,「儘管舉行了集會、請願和靜坐,哈佛行政人員仍無視學生職工要求籤訂穩定且全面的合同的呼籲」,哈佛學生職工經常難以負擔劍橋和波士頓的生活費用,而大學的保險計劃也十分不全面,尤其是對那些患有慢性病和正在尋求精神、心理幫助的學生來說。關於罷工,全體近5000名成員以2425票支持、254票反對的結果通過。

  哈佛大學政府系教學研究員奧利維亞·沃德米卡爾(Olivia Woldemikael)表示,作為一名研究生職工,我覺得大學需要認真對待我們對工作待遇的擔憂,學生之所以投票批准罷工是因為對基本權利和保護的需要。

  哈佛大學表示校方一直在與研究生會真誠地進行談判,沒有必要舉行罷工抗議。

  據了解,此次投票罷工活動的一個月前,美國勞動關係委員會剛剛推片了2016年的一項勞工法案並賦予了私立學校研究生以僱員身份並成立工會的權利。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:57

返回頂部