國際生怎麼上美國軍校?美媒曝這個條件有些苛刻

京港台:2019-11-5 13:31| 來源:環球網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

國際生怎麼上美國軍校?美媒曝這個條件有些苛刻

來源:倍可親(backchina.com)

  俗稱為西點軍校的美國陸軍軍官學院是美國聯邦政府旗下五大公立軍事院校之一,其他四所分別為馬里蘭州安納波利斯的海軍學院、科羅拉多州科羅拉多斯普林斯的空軍學院、康涅狄格州新倫敦的海岸警衛隊學院以及紐約州國王點的商船學院。這幾所軍校不僅面向美國公民招生,每年也會迎來國際學生。

  「美國之音」此前援引西點軍校招生主任德博拉·麥克唐納的介紹稱,國際招生程序和本國學生差不多,只有幾個不同的步驟。「最大的區別是,國際生需要由他們國家或地區相當於美國國務院的部門提名。」

  根據美國防部相關規定,凡向美國採購武器的客戶,均可派人赴美受訓。每年由美國國務院和國防部選擇合格的國家或地區,2018年有大約100個國家或地區可派人赴美受訓。「美國之音」報道稱,美國聯邦政府政策要求每個軍事院校現有國際生加起來不得超過60人。在五大軍校2022屆學生中,西點軍校招收了16名國際生,海軍學院則錄取了14名國際生,來自亞洲、歐洲和非洲。海軍學院國際生項目主任提姆·迪舍爾表示,「每年我們會收到60到80個國際生提名,爭取每年錄取15人」。

  申請聯邦軍事院校的國際生被錄取前,必須參加托福考試。2016年西點軍校國際生的托福考分中間值是94分(滿分為120分)。有意申請美國軍校的國際學生還必須參加相當於美國高考的SAT考試。

  與國際生提名方式不同,美國公民想要就讀五大軍校,需要眾議員的提名。五大軍校將招生名額分配給全國435個國會眾議員選區,除了海岸警衛隊學院外,申請其他四所軍校都需要學生所在選區的聯邦眾議員提名。每名眾議員可為每所有名額的軍校,最多提名10人。此外,各州聯邦參議員也可推薦學生。作為美國公民,申請軍校的基本條件包括年滿17歲未滿23歲、有美國公民身份、未婚且沒有法律義務照顧兒童或受撫養人、本人必須是該國會選區的合法居民。畢業后,本國學生必須在他們所屬的軍種內服役5年,國際學生將回國效力。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:09

返回頂部