100年前一法國人拍下真實清朝,別再被電視劇騙了

京港台:2019-11-5 01:35| 來源:頑木說歷史 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

100年前一法國人拍下真實清朝,別再被電視劇騙了

來源:倍可親(backchina.com)

  清宮劇一直是大家喜歡觀看的影視劇類型,裡面的場景繁華,宮人們的衣著也很華麗,但歷史上的大清王朝真的是這樣嗎?史料中記載清朝在初期還是算得上繁華些,然而在中後期並不是我們在電視上見到的那般。

  

  

  

  1909年,一位法國人阿爾伯特卡恩與自己的助理前來清朝遊歷時,用自己的相機記錄下了當時真實的大清王朝,這也是少數僅存的彩色照片。照片中可以明顯的當時清王朝的衰敗,雖然皇家園林一如既往的與史料中描述的一樣輝煌華麗,然而普通百姓居住的場所卻破舊不堪。

  

  

  因為是彩色照片所以更能真實的還原當時清朝人的面貌,街道上的百姓穿著長衫,梳著清朝的特徵長辮,衣著陳舊看著像是許多年都沒洗過一般,大街上的擺設也沒清宮劇中一樣繁華,顯得很是衰敗。

  

  

  

  而清朝的官員和宮女,在衣著上比普通百姓要好些,但算不上什麼華麗,宮人穿著傳統的服飾,坐在人力車上面,封建思想的毒茶讓她們形成一種優越感。從照片中更多見到的是當時朝代的腐敗和貧窮,當時的大清遠不是電視劇中演的那般盛世繁華。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 17:31

返回頂部