日本山口組總部又被包圍了 近一個月內的第二次

京港台:2019-11-4 18:38| 來源:海外網 | 我來說幾句

日本山口組總部又被包圍了 近一個月內的第二次

來源:倍可親(backchina.com)

 

  日本警察列隊進入「山口組」總部(朝日新聞)

  海外網11月4日電 由於懷疑指定暴力團體「山口組」成員涉及特殊詐騙案件,日本警視廳4日派出約80名警力,搜查其位於兵庫縣神戶市的總部。這是10月11日以來,「山口組」總部第二次被大批警察「光顧」。

  據日本《朝日新聞》4日報道,日本警視廳的約80位搜查員,4日上午列隊進入「山口組」總部,進行了40分鐘左右的搜查。

  

  「山口組」總部門口張貼著10月11日開始實施的「限制使用令」(朝日新聞)

  10月30日,警視廳曾逮捕了涉及3起特殊詐騙案(涉案總額約合人民幣36.5萬元)的7名「山口組」成員。據稱,他們被指派從受害者手中收取現金和銀行卡,並有組織地涉及其他案件。

  警方懷疑涉案資金被「山口組」成員上交總部,4日的搜查主要是為了調查資金流向。

  

  10月10日,68歲槍手被警方當場逮捕(ABC電視台)

  另據日媒早前報道,10月10日下午,「山口組」一名68歲成員當街開槍打死了另一個指定暴力團體「神戶山口組」的2名成員。

  報道分析稱,槍擊案原因可能是「山口組」二號頭目、現年72歲的高山清司即將出獄,各大黑幫為了不給他添麻煩,都想在其出獄前對既有恩怨進行清算。

  

  10月11日晚,警方在「山口組」總部門口傳達「限制使用令」(神戶新聞)

  加之早前頻繁發生的黑幫火拚事件,兵庫縣警方10月11日晚緊急下令,限制「山口組」和「神戶山口組」雙方共11處設施的使用,並出動180名警力包圍雙方總部。

  

  10月18號出獄當天的高山清司(共同通信社)

  10月18日,「山口組」二號頭目高山清司刑滿出獄,並在出獄后便坐新幹線前往名古屋,同山口組「一把手」會面。

  日本警方認為高山的出獄有可能激化各大黑幫之間的對立,一直在持續加強警戒。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 20:23

返回頂部