亞裔店員因「講中文」遭顧客辱罵:在加拿大說英語

京港台:2019-11-4 09:32| 來源:環球時報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

亞裔店員因「講中文」遭顧客辱罵:在加拿大說英語

來源:倍可親(backchina.com)

  加拿大媒體日前報道稱,加拿大一名亞裔店員因「講中文」遭顧客辱罵。該事件在社交媒體上引發眾怒。

  報道稱,一名女子近日被拍到在加拿大不列顛哥倫比亞省的一家藥店對一名亞裔店員大肆辱罵,原因是該店員在她面前「說中文」。該女子稱,這名店員「粗魯至極」,因為她說的是一種自己聽不懂的語言。

  

  她還指著店員喊道:「在加拿大說英語!你太粗魯了!滾去別的地方。」這名女子接著斥責說:「把你的經理叫來,你這個白痴,想說中文去和其他員工說。」隨後,她還繼續訓斥其他三名店員,旁邊一直有一名小男孩看著。

  

  視頻上傳者表示,他並未看到這名女子為何如此憤怒,但表示被攻擊的員工被經理叫過去幫忙,就在他們用母語交談時,誤會發生了。在那名罵人的女子離開后,店員們都驚呆了。

  視頻上傳者說:「我只是想曝光這件事,因為這名女子非常粗魯且具有種族歧視態度,希望她能夠了解這種行為產生的後果。這種種族主義行為在2019年的溫哥華仍然存在,令人難過。」

  該藥店所屬公司隨後發表聲明稱,對此事感到震驚,如果需要,他們將為員工提供額外的資源和支持。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多加國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 18:53

返回頂部