習近平上海考察 首提中國民主是全過程民主

京港台:2019-11-3 22:40| 來源:法廣 | 評論( 87 )  | 我來說幾句

習近平上海考察 首提中國民主是全過程民主

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為中國國家主席習近平2018年10月出席珠海澳珠港大橋通車儀式 REUTERS/Aly Song

  中國國家主席習近平2日在上海考察調研,到楊浦區濱江公共空間楊樹浦水廠濱江段、長寧區虹橋街道古北市民中心實地考察,了解城市公共空間規劃建設和社區治理與服務情況。習近平將出席第二屆上海出口國際博覽會開幕。習近平考察時提及中國民主是全過程民主。

  據聯合早報今天引述中國官方消息說,習近平上海考察,強調中國民主是一種「全過程的民主」

  報道稱,中國國家主席習近平2日在上海考察調研,到楊浦區濱江公共空間楊樹浦水廠濱江段、長寧區虹橋街道古北市民中心實地考察,了解城市公共空間規劃建設和社區治理與服務情況。上海市委副書記、市長應勇等當地官員陪同。

  報道引據新華社「新華視點」微博消息,習近平在長寧區虹橋街道古北市民中心考察社區治理和服務情況時表示,中國走的是一條中國特色社會主義政治發展道路,強調人民民主是一種全過程的民主,所有的重大立法決策都是依照程序、經過民主醞釀,通過科學決策、民主決策產生的。

  官方報道指當時市民中心內正在進行一場法律草案意見建議徵詢會,習近平同參加徵詢會的中外居民親切交談,詳細詢問法律草案的意見徵集工作情況。習近平鼓勵與會者,希望他們再接再厲,為發展中國特色社會主義民主繼續作貢獻。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 09:30

返回頂部