中國留學生被前女友現任打傷致死 陪審團裁定誤殺

京港台:2019-11-3 00:38| 來源:南都 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

中國留學生被前女友現任打傷致死 陪審團裁定誤殺

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,兩年前一起涉及三名在加拿大的中國留學生的命案有了新的進展。2017年2月,多倫多兩名19歲男性中國留學生因與第三方的男女感情問題發生肢體嚴重衝突,一人受重傷後身亡,傷人者被警方控以二級謀殺罪。當地時間2019年10月30日,陪審團裁定被告誤殺罪成立,將被判刑。

  

  兩年前,這樁命案曾轟動一時,引發領館關注。2017年2月7日凌晨,留學生王浩志(Hao Zhi Wang,音譯)與另一名留學生范博喬(Boqiao Fan,音譯) 在一所住宅內發生肢體衝突,王浩志頭顱受傷,被朋友送到醫院搶救,后不治身亡。范博喬是王浩志前女友的新男友,事後被警方拘捕,控以二級謀殺罪名。

  據央視報道,王浩志於2014年到加拿大上高中,生前正在就讀語言學校,準備申請大學。而范博喬當時在多倫多一間私立學校讀書。警方透露,案件並不涉及任何槍支或武器。衝突與二人和一名中國女留學生譚某的感情問題相關。死者的室友們介紹,事發當天,兩人先後發生兩次肢體衝突,第二次尤為嚴重。

  王浩志的室友曾表示,他們曾試圖阻攔范博喬,卻被後者指著說「你知道我是誰嗎」。而室友們準備報警、叫救護車時,遭到了在場的譚某阻攔。王浩志的母親曾表示,兒子與譚某交往兩年來,與父母並不經常交流。

  事發后,中國駐多倫多總領事館高度關注,與警方進行了交涉,要求採取一切必要的措施維護兩位學生的各項合法權益。

  據悉,2018年3月,案件斷續進行了一個月的初審,控辯雙方意見無法達成一致,未能形成認罪協議,只能通陪審團審判解決。2018年9月,控、辯雙方於在安省高級法院一位法官的主持下舉行閉門會議,商定了審判日期,定為2019年10月。

  據當地媒體報道,2019年10月30日,陪審團裁定被告范博喬誤殺罪名成立,死者家屬將提交受害人影響陳述書,供法官作量刑考慮,再作判刑。誤殺罪若判處被告最高刑期以終身監禁,一般在服刑7年後,可提假釋申請。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:15

返回頂部