國內一份回鍋肉賣到400元!商家:肉一斤58 要用4斤

京港台:2019-11-2 00:16| 來源:封面新聞 | 評論( 47 )  | 我來說幾句

國內一份回鍋肉賣到400元!商家:肉一斤58 要用4斤

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,一份《連山回鍋肉創始人代木兒菜譜》引髮網友熱議,菜譜中,精品晾竿回鍋肉(10片)標價為400元。「什麼肉這麼貴?」「400元一份的回鍋肉,要吃出西餐的感覺。」不少網友對這份菜品的價格產生質疑。

  

  網友曬出的菜譜

  11月1日,店鋪負責人代梅告訴封面新聞記者,這份精品肉使用定點提供的豬肉,目前價格58元一斤,一份精品晾竿回鍋肉,用肉重量四斤多五斤。「成本上漲太快,導致漲價。」

  質疑

  菜譜標價10片肉賣400元 網友質疑定價過高

  「一份回鍋肉,10片賣價400元?」近日,在德陽市民以及網路上,一份網友曬出的《連山回鍋肉創始人代木兒菜譜》,引髮網友熱議。

  通過網友曬出的菜譜可以看到,一份名為精品晾竿回鍋肉(10片)的菜品,其標價為400元。熱菜第二排的回鍋肉,按照大、中、小份分別標價為240元、180元和120元。

  

  精品晾桿回鍋肉

  「400元一份,只有不吃了」、「要是我能點一份,我肯定會吃出牛排的感覺」。「一份回鍋肉就要400元,也太貴了吧。」該菜譜一經曬出,不少網友對價格進行調侃,也有人對該店鋪的定價表示質疑。

  回應

  定點供應豬肉一斤58元 每份菜品用肉近5斤

  11月1日上午,封面新聞記者來到位於廣漢市連山鎮場鎮,找到了菜譜所顯示的飯店。隨後,封面新聞記者電話聯繫到已經外出的負責人代梅。

  「漲價大概是從4、5天之前開始的,之前一份精品肉,我們定價是在240元。」代梅說,他們使用的豬肉,和普通豬肉並不一樣。為了保證菜品質量,豬肉都是由定點提供,此前,每斤豬肉漲價到了58元。

  代梅告訴記者,這種精品晾竿回鍋肉,雖然只有10片肉,但是每片生肉重量在4兩多。製作一份10片,僅用肉就需要近5斤。由於成本上漲,她們也沒辦法,只能將價格定在400元每份。

  代梅說,一般市場上銷售豬肉製作的回鍋肉,價格就比精品晾竿回鍋肉低不少。

  現狀

  400一份的回鍋肉標註售完 原料吃緊無法製作

  封面新聞記者從店員提供的菜譜上,看到精品晾竿回鍋肉(10片)菜品,已經被粘貼上售完的標籤。

  

  現菜譜

  「最近豬肉比較緊俏,定點提供的原料比較少,沒有精品肉原料,這份菜品也沒有辦法來製作。」代梅告訴記者。

  代梅說,最近幾天,因為材料原因,可能都沒有辦法供應精品晾竿回鍋肉。「我們也一直在關注市場價格,漲價是基於成本考慮,豬肉價格下降了,我們的定價肯定也會下降。」

  代梅表示,漲價到400元一份,許多老顧客了解菜品分量的,對漲價還是能接受。目前也有人訂購該菜品,但是由於原料原因,也沒辦法提供。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 04:32

返回頂部