畢業前夕遭受女友數百條辱罵后 亞裔生選擇自殺

京港台:2019-10-31 00:24| 來源:Insight視界 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

畢業前夕遭受女友數百條辱罵后 亞裔生選擇自殺

來源:倍可親(backchina.com)

  對於在海外高校就讀的留學生來說,最盛大的場合莫過於萬眾矚目的畢業典禮。

  典禮上,不僅院里的老師同學齊上陣,遠方的家人和朋友也會親臨現場,慶祝自己人生旅途的又一里程碑,這樣的景象,想想就令人幸福不已。

  

  然而,不是所有人都能擁有這種美好的經歷,在極端的案例中,我們甚至看到有學生在畢業典禮即將開始之時,選擇自殺。

  而在這個故事當中,引發自殺的罪魁禍首,正是近期引發社會討論的語言暴力....

  男生畢業典禮前跳樓自殺

  竟因女友讓他去死?

  就在今天早上,一則來自BBC和CBS等媒體的消息,讓主頁君震驚不已:一名波士頓學院的亞裔學生自殺身亡,其留學生女友被指控非蓄意殺人罪。

  

  本以為這是一則情侶間因產生一時糾紛,無從化解而引發的不幸災難,但是根據媒體所提供的資料,故事真相遠比這樣的猜想嚴重許多...

  據報道,今年波士頓學院的畢業典禮本來預備在5月20日10點整正式開始,按照計劃,22歲的菲律賓裔學生 Alexander Urtula 的父母從新澤西趕到學校,準備一同慶祝這重要的時刻。

  然而,Alexander Urtula 自始至終沒有出現,家人焦急的等待最終卻換來了噩耗。

  

  在畢業典禮開始前的一個半小時,Alexander Urtula 已從 Roxbury 停車庫的樓頂縱身一躍,揮別了這個世界。

  而 Alexander 當時的女朋友,21歲的韓國學生 Inyoung You,通過追蹤定位知道了男友的位置,而且就站在不遠處,眼看著 Alexander 完成了在人間的最後一躍。

  據悉,Alexander Urtula 出生於一個菲律賓移民家庭,在 Regis High School 完成高中學業后,開始在波士頓學院攻讀生物,對未來的計劃是成為一名醫生。

  而他來自韓國的女朋友 Inyoung You,就讀于波士頓學院經濟系,本計劃在2020年正式畢業。

  但恐怖的是,隨著警方不斷深入的調查發現,這位女友 Inyoung 在二人交往過程中表現出的言語暴力,對 Alexander 的死可能負有很大的責任

  

  因此,就在美國當地時間10月28日,馬塞諸塞州 Suffolk 郡的地區檢察官 Rachael Rollins,以非蓄意殺人罪的名義,正式起訴韓國籍的 Inyoung You.

  據《華盛頓郵報》,在交往的一年半時間裡,Inyoung 頻繁地使用言語來對其男友進行控制,在 Alexander 自殺前的兩個月里,Inyoung 每天都會給男友發近800條簡訊,總共加起來是四萬七千條情緒激動的轟炸式信息。

  在這些數量驚人的信息里,警方發現其中有好幾百條的內容集中於你去死吧你趕緊自殺沒了你,這個世界和你爸媽都會更好等言語上的傷害。

  

  並且,Inyoung 還會通過自殘來威脅男友,對其進行攻擊,並且在隨後,她的言語威脅變得更加激烈、傷人和刻薄,直至Alexander 自殺之日的來臨。

  據地區檢察官 Rollins 表示,這些信息當中體現不出來的言語虐待,在 Alexander 的日誌里有所記載,甚至有些也曾被雙方的同學和家人所注意到。

  檢察官還強調:Inyoung 明明意識到自己的虐待讓 Alexander 不斷抑鬱消沉,卻還不加收斂,不斷地鼓勵和慫恿 Alexander 趕緊去死。

  

  據悉,Inyoung 已經於今年8月離開了波士頓學校,並返回到韓國,即便多家媒體嘗試聯繫她,她也沒有針對此事作出任何回應。

  地區檢察官 Rollins 正在和 Inyoung 的代理律師聯繫,雖說眼下還不便透露這位律師的姓名,但他們希望 Inyoung 可以主動前往美國接受調查。

  如果 Inyoung 表示拒絕的話,美方將啟動現有的程序將她抓獲,其中一個方案就是,把 Inyoung 從韓國引渡到美國。

  

  眼下,檢察官比較確定的是,Inyoung 實施的語言暴力、精神心理上和肢體方面的傷害,對 Alexander 自殺產生了極大的影響,而且對於定罪,他們也有一定的信心。

  因為在2014年時,馬塞諸塞州出過一起類似的事件:男生 Conrad Roy 自殺身亡,他當時的女友 Carter 勸其趕緊去死,隨後這名女孩被判坐牢15個月。

  

  而且在 Carter 案中,這對年輕情侶的語言交流較為有限,但反觀 Alexander 一案,他自殺之前,其韓國女友 Inyoung 完全實施了高強度的語言傷害,因此檢察官目前對此案定罪有一定把握。

  另外值得注意的是,之前因為 Carter 案的出現,馬塞諸塞州頒布了 Conrads Law,對於言語上打擊或慫恿其他人去輕生的個體,視情節輕重,最高會判坐5年監牢。

  在某種程度上,這個法令對於傷害、慫恿他人去死的言語暴力,是法律層面上的直觀約束和懲罰,有這樣的案例和法案在前,對 Alexander 自殺案尋求公正,也算是有所助力。

  因此,對於這起案件的走向,主頁君將會持續關注,並及時為大家更新。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:26

返回頂部