特魯多成功連任,就職感言讓全球刮目相看

京港台:2019-10-24 04:14| 來源:搜狐 | 評論( 52 )  | 我來說幾句

特魯多成功連任,就職感言讓全球刮目相看

來源:倍可親(backchina.com)

  10月22日綜合外媒報道,加拿大大選結束,現任總理特魯多領導的自由黨以146席位贏得大選,特魯多本人成功連任,並將組建聯合政府。

  報道指出,特魯多儘管贏得了大選,但其組建聯合政府需要在眾議院中獲得170席。因此他急需要獲得部分反對派支持,最終結果將會在當地時間22日晚公布。

  而在大選結束之前,特魯多領導的自由黨支持率同保守黨相差無幾。而到了最緊急的時刻,特魯多採取了硬懟特朗普方式,換取華裔選民的支持。

  在安大略省的進行的競選活動上,一向緊跟特朗普的特魯多出人意料地對外宣誓,他表示需要組建強大的政府來對抗特朗普以及全世界的民粹主義勢力。最後特魯多指責其競爭對手、保守黨領袖希爾傾向於向美方屈服。此番言論一出,頓時讓人摸不著頭腦,網友紛紛嘲諷特魯多這鍋甩的好。

  隨後有分析人士解讀了特魯多硬懟特朗普的原因,認為特魯多突然甩出抗美牌並不奇怪,本來這位加拿大人和鄰國總統一樣,總是言論異於常人。為了討好安大略省選民,姑且犧牲一下特朗普名聲沒有什麼問題。畢竟安大略省對於特魯多連任至關重要,因為這裡聚集著眾多的華裔選民,他們才是此地大選的關鍵。

  眾所周知,今年以來,加拿大在華裔的口碑中並不理想。為了連任,特魯多不得不選擇通過對抗特朗普來換取華裔選民支持。

  和特朗普對待庫爾德人一樣,特魯多也將一個西方政客的虛偽表現得淋漓盡致。需要你的時候想盡一切辦法討好你,不需要了一腳踢得遠遠的,還會時不時地踩上幾腳。

  20日路透社評論此次加拿大大選時用「充斥骯髒戰術」來表述。不得不承認,這屆選舉是加拿大歷史上最骯髒、最噁心的一次競爭黨派之間採取特殊手段相互打擊,例如特魯多涉嫌種族歧視的「黑臉妝」就是保守黨泄露給媒體的。

  自由黨有兩名官員也表示,擁有可用於對付保守黨的視頻、文件和社交媒體文章。

  有趣的是,為爭取華裔選民而遭特魯多懟的特朗普,第一時間向特魯多發來了賀電,表示特魯多贏得了一場精彩且艱難的勝利,將期待著與特魯多共同努力,使兩國的關係更好。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 23:52

返回頂部