全球最佳大學排行榜公布 TOP10美國佔了8所!

京港台:2019-10-23 22:40| 來源:世界日報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

全球最佳大學排行榜公布 TOP10美國佔了8所!

來源:倍可親(backchina.com)

  美國新聞與世界報導(U.S. News & World Report)雜誌22日公布2020年度全球最佳大學排行榜。榜上前10名最佳大學,美國佔了8所。美國擁有全球最強學校的國際聲譽,更加鞏固。前3名分別是哈佛大學、麻省理工學院和史丹福大學。

  「美國新聞與世界報導」全球最佳大學排行榜已邁入第六屆,這次是對全球81個國家1500所大學進行評估,比去年評估的1250校增加許多。它以13種不同因素來衡量各校學術研究表現,包括學術聲譽、國際合作、出版物和引用等。為收集各類資訊,美新周刊與Clarivate Analytics公司合作,對全球2萬6810名教授、研究人員、資深行政管理人員、學生和大學員工進行調查分析。

  其中,排名第一的哈佛大學成立於1636年,是美國最古老大學。這所常春藤盟校以歷史悠久、知名校友和提供慷慨財政援助聞名。其財力雄厚的部分原因是所獲捐款總值約400億元。

  哥倫比亞大學和普林斯頓大學是另外兩所擠進前十大的常春藤盟校。加州大學伯克萊分校和位在西雅圖的華盛頓大學兩所公校,以其強大區域和全球研究實力躋身十大之列。排行榜前十名的非美國學校,只有英國牛津大學和劍橋大學。

  接受評估的全球1500所大學中,美國的大學院校佔249所,數量最多,其次是中國188所,英國86所,日本82所,德國66所。

  今年並新增加了腫瘤學、外科、心臟和心血管系統、電氣和電子工程、機械工程和土木工程等六個學科排名,總計有28個學科類別進行排名。其中,在工程和電腦科學排名方面,排名前10名的學校,有四所位於中國。

  ●「美國新聞與世界報導」全球十大最佳大學:

  1.哈佛大學 (位於麻州劍橋)

  2.麻省理工學院 (位於麻州劍橋)

  3.史丹福大學 (位於加州史丹福)

  4.柏克萊加州大學 (位於加州柏克萊)

  5.牛津大學 (位於英國牛津)

  6.加州理工學院 (位於加州帕薩迪納)

  7.哥倫比亞大學 (位於紐約市)

  8.普林斯頓大學 (位於新澤西州普林斯頓)

  9.劍橋大學 (位於英國劍橋)

  10.華盛頓大學 (位於華盛頓州西雅圖)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:53

返回頂部