林鄭被污衊在日本天皇典禮玩手機 特首辦回應(圖)

京港台:2019-10-23 10:36| 來源:環球時報 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

林鄭被污衊在日本天皇典禮玩手機 特首辦回應(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  昨天,作為中國國家副主席王岐山訪日代表團的一員,中國香港特區行政長官林鄭月娥與王副主席一同參加了日本天皇的即位典禮。

  然而,在香港問題上不斷興風作浪的台灣某些「台獨」媒體,以及香港一些「亂港」媒體,為了詆毀林鄭月娥,竟憑空捏造出了一段污衊她的新聞!

  下圖便是這些「台獨」和「亂港」媒體編造的污衊林鄭月娥的假新聞。他們宣稱林鄭月娥在參加日本天皇的典禮時,竟然「超失禮」地玩起了手機來。

  

  其中,臭名昭著的亂港媒體《蘋果日報》更是造謠攻擊林鄭月娥在天皇即位典禮上玩手機是「不要臉」。

  

  這則謠言也很快得到了香港一些親反對派「知名學者」和「才子」的傳播。比如香港中文大學青年國際關係學者沈旭暉,以及有「香江才子之稱」的香港知識分子陶傑,就攻擊林鄭月娥「挑戰國際利益之極限」,「不配做特首」。

  他們的這些帖子也獲得了數千的轉發和評論,影響了很多人。

  

  

  一些支持香港街頭暴徒的香港反對派政客和網路社群,更是在積極轉發擴散著這則污衊林鄭月娥的虛假信息。

  

  

  

  然而,所謂林鄭月娥「失禮玩手機」的這一幕,其實是發生在參觀日本天皇即位典禮根本還沒開始、很多嘉賓還在陸續入場、很多椅子都還空著的時候。

  香港大學一個專門澄清虛假新聞的賬號也表示說,那些宣傳林鄭月娥「失禮玩手機」的消息是錯誤的,並進一步介紹說,林鄭月娥低頭看手機的畫面,出現在日本一家媒體直播日本天皇即位典禮的48分16秒左右的位置,當時典禮確實還沒開始,很多嘉賓還沒到場。

  

  

  該賬號還補充說,由於林鄭月娥被拍到看手機的時候活動還遠遠沒有開始,所以她之後入場的一些嘉賓,當時也趁著活動沒開始而在看手機,甚至還有人在用手機拍照留念呢。

  

  

  香港特首辦隨後也對此事做出回應,表示當時活動尚未開始,而且場地也允許帶手機,不應單憑一張截圖就抨擊特首。

  最後,截止目前,那些炮製和傳播這則污衊林鄭月娥謠言的「台獨」媒體,尚未給出任何更正。

  香港《蘋果日報》也沒有刪除用謠言攻擊林鄭月娥的貼文,僅僅是在報道內文中補充了特首辦的回應,悄悄修改了內文的標題,但並未為之前炮製假新聞和以此攻擊林鄭月娥的做法道歉。

  

  同樣沒有為自己錯誤報道道歉的還有「香港01」新聞網站。該網站也是僅僅補充了特首辦的回應,並悄悄修改了之前抨擊林鄭月娥的標題。

  

  

  至於那些傳播這則謠言的「學者」和「才子」,目前也並未刪除他們的謠言貼,並未澄清他們發布的錯誤信息。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 00:20

返回頂部