曾被指私通中國 趙小蘭與王岐山交談畫面曝光

京港台:2019-10-23 03:30| 來源:多維 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

曾被指私通中國 趙小蘭與王岐山交談畫面曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  日本第126代天皇德仁登基大典於10月22日正式舉行,台灣出生的美國交通部長趙小蘭、中國國家副主席王岐山等174國共400名外賓及1,600名日本賓客出席。

  

  

  在當天的登基大典上,美聯社(AP)拍到王岐山與趙小蘭交談,長達數分鐘。

  此前,趙小蘭被指涉嫌「私通」中國而備受外界關注。

  《紐約時報》9月16日報道,美國眾議院監督與改革委員會當天正式要求趙小蘭提交與其家族航運公司福茂集團進行聯絡的相關文件,以進一步調查她是否不當地為自己或她家族的航運公司謀取利益。

  對此,美國交通部發布聲明稱,將對眾議院調查人員的相關要求做出回應,但同時表明,該委員會有關指控都是不合理的。這些報道只是試圖破壞她長期以來的公共服務生涯罷了。

  該聲明還提到,雖然交通部確實曾主張削減某些海事項目的撥款資金,但總體而言,還是增加了美國海事支出。

  報道稱,眾議院監督與改革委員會向趙小蘭發送了18個不同的文件和信息置評要求,其中包括要求趙小蘭提供自2017年1月以來自己或任何交通部人員與其父親以及福茂集團現任CEO、趙小蘭的妹妹趙安吉之間的所有的通信文件副本。

  《紐約時報》曾於6月3日發布一篇有關趙小蘭的文章,暗示其以權謀私和損害美國利益。

  文章重點提及趙小蘭家族、家族企業在中國的發展史,以及家族如何與中國政商界精英建立密切關係。其中,趙小蘭父親趙錫成曾獲中共前領導人鄧小平接見,與繼任者江澤民是校友,跟北京建立良好關係;妹妹趙安吉不僅在華經營業務,還曾擔任一家中國軍工企業董事等。

  該文章向外界暗示,趙小蘭與中國官方「私通」。在中美全面競技的大環境下,《紐約時報》的此篇報道引發了外界熱議。對此,美國福克斯電視台6月3日披露一段視頻,內容為趙小蘭與其丈夫、參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch  McConnell)反駁《紐約時報》的報道,麥康奈爾表示,長文漏洞百出。

  報道稱,《紐約時報》所指趙小蘭訪華前要求安排家屬一同前往的報道不實,因為此訪未能成行。對於《紐約時報》聲稱麥康奈爾從其岳父那兒獲得價值數千萬美元的禮物作為競選經費,福克斯電視台說,麥康奈爾承認這筆合法的禮物,並感謝來自家庭的支持。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:13

返回頂部