丟人 華人大媽拖家帶口拎著袋子去人家後院偷果子

京港台:2019-10-23 02:44| 來源:加拿大留學生會 | 評論( 36 )  | 我來說幾句

丟人 華人大媽拖家帶口拎著袋子去人家後院偷果子

來源:倍可親(backchina.com)

  很多的華人朋友喜歡在自家後院種種蔬菜水果,可以用這些美麗的植物把自己的後院裝扮的漂亮不說,自家種的蔬菜水果乾凈衛生又新鮮,可謂是一舉兩得。

  

  然而,總有那麼幾個奇葩,對「人家後院」的一些瓜瓜果果充滿了莫名的渴望,不尊重他人的私有財產,看見人家院子里瓜果長得好,竟然還帶著家屬拿著袋子一起去採摘?!

  這種行為實在是令人震驚又氣憤。

  據屋主劉女士表示,家裡人十分喜歡吃水果,所以家裡的前院後院都種滿了果樹,什麼檸檬、棗子、柿子,應有盡有。

  為了院子的整體美觀和方便種植,劉女士並沒有在果樹的周圍增設圍牆柵欄,而是圍了一圈小灌木叢來隔開領土。

  然而意想不到的事情發生了,當柿子成熟的時候,這一棵讓家人期盼了很久的果樹,竟然在短短的幾天內,被不明人士一采而空!

  據悉,前段時間的一個傍晚,劉女士在社區內散步,沒想到正好撞見一個華人婦女拎著一大袋子自家柿子,從院子邊的灌木叢里鑽了出來。

  劉女士嚇了一跳,一位屋裡遭了賊,看到婦人手裡滿滿一袋柿子,才知道是個貪食自家水果的路人。

  雖然劉女士當時很不開心,但也沒有進行阻止,只是勸那位婦人以後不要再這樣做了,畢竟這是自己的私人領地,私人財產。

  沒想到僅僅只過去了兩三天,自家的柿子家人還沒吃到幾個,剩下的兩棵柿子樹竟然全被人採摘一空!

  據鄰居反映,經常有一對母女偷偷進來采柿子,還自己帶著塑料袋···

  劉女士覺得,偶爾被人摘幾個水果還能夠接受,有時候看到了有人摘水果,還會跟對方推薦哪種水果更好,哪種水果還沒有熟。

  但是有些人實在是太過分,想到自己辛辛苦苦種下的蔬果,一年到頭來卻慘遭「顆粒無收」,這怎能讓人不氣?

  那些無恥的偷人家後院蔬果的人,秉著不花錢得來的小便宜都是香的,偷人家的東西宛如去進貨!實在不堪入目。

  殊不知,在他人自家圍牆或柵欄內種植的果實屬於私人財產,外人如果進入庭院採摘屬於違法行為,可以按照偷竊罪遭到公訴。

  以後大家如果再遇到這種情況,是完全可以報警並要求盜竊者進行賠償的。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:29

返回頂部