香港市民高喊「阿Sir加油」 港警邊走邊回應:知道

京港台:2019-10-22 17:07| 來源:海外網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

香港市民高喊「阿Sir加油」 港警邊走邊回應:知道

來源:倍可親(backchina.com)

  

  海外網10月22日電 10月21日晚,暴徒在香港元朗地鐵站發起所謂的「靜坐活動」。香港警方到場維持秩序。香港警方在行進時,有市民在路邊向警方高喊「加油!加油啊,阿Sir,靠你們啦。」香港警方一邊向前行進一邊回應市民,「知道。」

  綜合香港《大公報》和《香港商報》消息,21日晚七時許,部分暴徒又在元朗地鐵站一帶聚集,他們以雜物堵塞元朗大馬路和大棠路,導致附近交通受阻。香港警方趕到現場維持秩序。據網上流傳的一段視頻顯示,一隊香港警方在行進時,有市民在路邊暖心喊話,力挺香港警方,市民向警方喊話,「加油!加油啊,阿Sir,靠你們啦。」香港警方則邊走邊回應「知道」。

  香港市民和警方的這段對話在網上引發熱議。有網友直呼「這是最溫暖的對話」,「阿Sir一句知道真的好感動,好心酸,眼淚在眼裡轉,謝謝你們,辛苦了,加油。」「支持香港警方嚴正執法,感謝守護香港,守護我們的家。」「要注意安全,祝願平安。」

  

  

  

  有網友表示,自己看到這段視頻后真的感觸很深,「見到警察講一聲多謝,一聲問候,就是對香港警方最大的支持。」

  

  香港的暴力活動持續數月,嚴重威脅了公共安全。香港警察每天執法時面對暴徒的攻擊,承受的風險和壓力愈來愈大。此前,一位香港便衣防暴警在執勤時就被香港暴徒用水槍射鏹水,背部和手臂嚴重灼傷,大面積神經線壞死,未來要進行多次植皮手術。然而,在面對前去看望他的同事時,該名防暴警察表示,雖然受了很嚴重的傷,但從來沒有後悔加入香港警隊,「我真的沒有後悔過自己決定,即便再讓我選擇一次,我還是一樣會衝上前做自己應該做的事,執法就是執法,作為警察,就是要為香港社會付出。」

  香港警察的付出,香港市民全都看在了眼裡,大家紛紛站出來為香港警察加油打氣。香港警務處副處長劉業成此前曾公開表示,只要香港警方得到香港市民信任和支持,暴力、動亂將再難以煽動、推動。若仍有少數暴力人士煽動暴亂,只要香港警察得到大眾市民的支持和合作,就一定能快速制止,香港也可回到世界最安全城市之列。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 08:19

返回頂部