在自己的辦公室 川普遭到了這樣的警告(圖)

京港台:2019-10-22 10:32| 來源:華爾街日報 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

在自己的辦公室 川普遭到了這樣的警告(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  知情人士透露,美國總統川普的最高經濟顧問上周在橢圓形辦公室安排了一場與外部專家舉行的簡報會,這些專家警告這位總統稱,美中貿易緊張局勢持續升級可能會危及美國經濟,並損及川普連任的機會。

  

  白宮國家經濟委員會主任庫德洛安排了這次在橢圓形辦公室舉行的簡報會

  知情人士透露,美國總統川普(Donald Trump)的最高經濟顧問上周在橢圓形辦公室(Oval Office)安排了一場與外部專家舉行的簡報會,這些專家警告這位總統稱,美中貿易緊張局勢持續升級可能會危及美國經濟,並損及川普連任的機會。

  這次在10月8日舉行的簡報會是在美國和中國高級官員進行貿易談判的兩天前舉行的,由白宮國家經濟委員會(National  Economic Council)主任庫德洛(Larry  Kudlow)安排。知情人士表示,與會者包括經濟評論員、前美國聯邦儲備委員會(Federal Reserve Board,  簡稱:美聯儲)理事候選人Stephen Moore和共和黨經濟學家勞倫斯·林賽(Lawrence Lindsey)。

  在2016年競選期間為川普提供建議的Moore稱,有一個普遍共識是,美國經濟真的很強勁,是30年來最佳的經濟,而能讓川普連任的因素就是經濟狀況。

  Moore表示,但「我們都認同,圍繞美中貿易局勢的不確定性是負面因素」。

  川普反駁說,美聯儲對經濟低迷的任何跡象也負有責任,應該採取更多措施刺激經濟增長。會議進行到一半時,他叫來了他最親近的中國問題顧問之一、貿易鷹派人士納瓦羅(Peter Navarro),納瓦羅認為美國對中國太寬容。

  不清楚這次會議對川普在與中國談判之前的想法有什麼影響。10月11日,美國已同意推遲原定10月份上調的一輪美國關稅,而中國則同意增加對美國農產品的採購。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 23:21

返回頂部