全球首富家選女婿 標準你絕對想不到 (組圖)

京港台:2019-10-22 09:11| 來源:環球人物 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

全球首富家選女婿 標準你絕對想不到 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  站在富二代金字塔頂尖的她,連選男友都低調到了塵埃里。

  |作者:咖喱

  最近,比爾·蓋茨的大女兒詹妮弗·蓋茨又成功吸引了吃瓜群眾的注意,她不過是在ins上曬出了和男友的一張合影,就差點癱瘓了整個網站。

  照片上兩人笑靨如花,配上詹妮弗的註解「男友節快樂」,鮮艷的色調、明媚的愛情,讓屏幕前的觀眾狠狠檸檬了一把。

  

  emmmm……怪只怪蓋茨一家的私生活實在是太太太低調,以致於一點小新聞,就可以燃起廣大網友骨子裡的八卦基因。

  不過說起這位「白富美」的男友,的確讓所有人都有點不服氣:在科威特長大的埃及裔boy,職業馬術隊員,顏值一般,家室平平……

  很多人不禁要問,如此普通的人,能吸引到全球首富的女兒,難道是上輩子拯救了銀河系?

  和男友因馬術結緣

  詹妮弗的男友尼爾1992年出生於芝加哥,之後隨他的埃及裔父母搬到科威特,在那裡一直長到17歲,才重新回到芝加哥。

  尼爾身材健碩高挑,皮膚黝黑,習慣留著鬍子,看起來其貌不揚,但也是智商情商雙高的有為青年。

  回到芝加哥后,他立馬考上了斯坦福大學經濟管理學專業。多種族背景的加持,讓他在語言方面也別具天賦,能熟練講阿拉伯語、法語、英語和德語四門語言。

  

  雖然尼爾的家境跟女朋友富可敵國的家庭條件沒法比,但他的父母對他的培養絲毫不摳門,而是按精英階層的標準來進行。

  尼爾5歲開始學騎馬,9歲嘗試障礙訓練。2012年倫敦奧運會時,他入選埃及國家隊後備隊員。2013年,他在全球冠軍聯賽中力挽狂瀾,拿到了百萬美元獎金,此後便有了「百萬馬術選手」這個頭銜。2016年洛杉磯第二屆龍琴隊大師賽上,他又橫掃冠軍獎盃。

  

  騎馬這項愛好不僅幫尼爾走上了人生巔峰,更讓他遇到了自己的女神詹妮弗。

  尼爾比詹妮弗大四歲,倆人是斯坦福大學的校友。他們在一次馬術比賽上相遇,成了障礙賽同一支參賽隊伍的騎手,不光在比賽中配合默契,而且倆人從騎馬聊到人生,有著說不完的共同話題。

  

  據媒體曝光,2016年開始兩人就確定了關係,一路走來,尼爾秀恩愛絕不手軟,一手一把狗糧,包你吃到飽~~

  

  2017年,尼爾帶女友回到了他在科威特的老家,見了家鄉的父老鄉親,還在ins上赤裸裸誇讚女朋友如何受到全家人的喜愛。

  

  去年6月,在詹妮弗的畢業典禮上,尼爾也出來實力搶鏡,毫不避諱在校園裡大秀恩愛。

  

  去年底,他們被拍到同游埃及,在羅馬浪漫牽手。

  最近,詹妮弗也帶男朋友見了家長,還被拍到手上多了一枚戒指。感情逐漸升溫的他們,已經被網友猜測是好事將近了。

  

  其實,別看一個是世界首富家的千金,一個是出身普通的中產家庭,「門不當戶不對」,但如果真正了解詹妮弗real接地氣的生活態度,就完全不會質疑她的選擇了。

  首富千金的低調生活

  詹妮弗是比爾·蓋茨的大女兒,1996年出生。對於41歲才迎來自己第一個孩子的比爾·蓋茨來說,孩子的隱私讓他格外上心,這也導致人們一直對首富家的公子千金知之甚少。

  

  甚至,此前網上一直盛傳的一張詹妮弗成年照,後來也被證明竟然是假的↓↓

  

  直到2018年,詹妮弗的Ins首度被英國《每日郵報》曝光,人們才得以窺見這個億萬富豪千金真正的私生活。

  不過,對比起「首富之女」的名頭,詹妮弗的真實生活實在算得上是「乏善可陳」。

  人們想象中的豪宅、遊艇、跑車、奢侈品,還有與政治領袖、商業富豪談笑風生的照片,對不起,在她這裡統統沒有。

  詹妮弗高中畢業后考到斯坦福大學,主修人類生物學。在學校認真讀書的她,簡直低調到了塵埃里,一點沒有富二代千金的樣子……

  

  據說直到她的ins被曝光,她的一些同學才驚訝地發現,原來首富的女兒就是自己的同學,而且是那麼「不起眼」的一個同學。

  詹妮弗的同班同學曾這樣描述她們的日常:「有一次我們在宿舍里看見了她,我朋友就指著她說,那就是蓋茨的女兒。然後大家淡定地說,『喔,挺好的』,就散了……」

  

  在她的Ins里,絲毫捕捉不到任何奢侈品的身影,整體風格就像一個也會買優衣庫打折衣服的鄰家女孩:

  像所有愛美的女孩一樣,去海邊旅行,也要po一下美照↓↓

  

  和朋友在一起,笑起來就是個溫婉的小姐姐↓↓

  

  朋友圈裡,很少見社會名流,最知名的也就是自己的老爸了↓↓

  

  每年都會安排和媽媽來一次旅行↓↓

  

  她還是個有愛心的姑娘,平時很喜歡小動物,沒事吸貓逗狗什麼的↓↓

  

  一切都接地氣到看不出她就是比爾·蓋茨的女兒……

  對比那些想著如何出名、怎麼增加曝光度、生活極盡奢侈浮誇的富二代來說,詹妮弗這個站在富二代金字塔頂尖的人,低調得讓人想嫉妒都無處發力!

  「再富不能富孩子」

  比爾·蓋茨做了十幾年首富之後,從2018年開始讓位於亞馬遜創始人貝佐斯,但目前仍然以1060億美元(1美元約合7.07人民幣)的身家位居福布斯排行榜第二。不過,不管多有錢,蓋茨的格言依舊是那句——「再富不能富孩子」。他每年都會捐出相當一部分資產做慈善,只給家人留一點零頭。

  在蓋茨夫婦的概念里,人生最偉大的投資是孩子,其次才是事業。

  即使再忙,蓋茨也一定會每周抽時間接送孩子兩次,開家長會也從不遲到。

  

  老婆梅琳達·蓋茨更不用說,本是杜克大學的高材生、微軟公司初創人物之一,卻選擇生下孩子就全職在家,直到兒女成人才繼續自己的事業。

  

  這麼多年,管家、保姆之類的角色在他們家從來不曾存在,與孩子相關的一切,夫婦倆都親力親為。

  

  蓋茨一家五口

  詹妮弗在14歲之前,一直被禁止使用電腦和手機。省出的時間,蓋茨夫婦就陪孩子一起閱讀。

  前不久剛出的紀錄片《走進比爾:解碼比爾·蓋茨》里,蓋茨的助理向鏡頭展示了這位頂級富豪的書單。

  

  已經64歲的蓋茨,一周的閱讀量是16本書,而且這些全都是在他出差間隙完成的。

  父母的言傳身教讓詹妮弗受益匪淺。去年生日時,她在社交網站分享的不是生日禮物,而是一年讀過的40本書里最推薦的5本。

  

  對孩子學習上心,卻不會步步緊逼,蓋茨夫婦選擇將絕大部分精力放在了支持女兒的「業餘愛好」——馬術上。

  詹妮弗6歲開始迷上騎馬,並立志要做一名世界一流的騎手。

  

  一向主張「窮養」女兒的蓋茨對此倒是非常大方。為了方便女兒走到哪練到哪,他在美國各地豪擲千金:2009年買下了懷俄明州的一座牧場,幫女兒備戰每年的全球馬術節;2013年,他又在佛羅里達州花870萬美元買下一座馬場。

  這還不夠,為了讓女兒不受打擾地集中訓練,他又把馬場周邊的5塊地皮一同買下,為詹妮弗打造了一個超大規模的私人跑馬場。

  

  不止砸錢,蓋茨夫婦還會經常到馬場陪同女兒一起練習。

  

  詹妮弗也很爭氣,曾經在一次馬術比賽中獲得過10萬美元的獎金。如今,在全美馬術協會的排名榜里,她排在障礙賽第19位,已然是國家級選手水平了。

  去年從斯坦福畢業后,詹妮弗說服了父母,給了她一年的gap year時間,好好專註於自己對馬術的熱愛。這一年,她創立了一支馬術隊伍,自己擔任經理。

  不過,對於未來,詹妮弗已經在愛好和事業上做出了明確的選擇。今年10月,她來到紐約伊坎醫學院繼續深造學習,立志成為一名醫生,只將馬術作為事業之外最大的愛好。

  

  醫學院入學時,詹妮弗和男友以及家人的合照。

  成為一個「終身學習者」,主業和愛好清楚劃分,愛自己所愛的人……詹妮弗希望就這樣有條不紊地經營自己的人生,做個低調卻永遠滿臉笑容的自信女孩。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 23:59

返回頂部