牛!加拿大一移民40年攢了$1500萬!買下半條街

京港台:2019-10-22 05:51| 來源:溫房網 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

牛!加拿大一移民40年攢了$1500萬!買下半條街

來源:倍可親(backchina.com)

  地球人都知道,加拿大房子貴,溫哥華、多倫多更貴,不少人辛苦好幾年,能攢齊一套房子的頭款就不錯了。買了房子以後,剩下的大半輩子就徹底是「為房子打工」了,起早貪黑還房貸,說多了都是淚……

  

  但多倫多有這樣一位移民的故事,可以說是非常能夠激勵廣大移民了:在加拿大隻要抓住了時機,掌握了正確的方法,財富增值不是夢!

  主人公是多倫多的一個公交司機,鄰居們連他的真名都不太清楚,都喊他曼尼(Manny),卻擁有9套房產,買了多倫多西區的半條街,其市場總價值不少於1500萬!而這些事,都是在他7月不幸去世后,才漸漸浮出水面的。

  據《多倫多星報》報道,曼尼的真名是戈麥斯(Manuel Gomes),在1965年由葡萄牙移民加拿大,當時他幾乎沒有錢帶來,後來找到擔任公交司機的工作。

  

  別以為他是房地產界的巴菲特,或者是什麼投資高人,熟悉他的人知道他只是一名普通司機,看起來安安靜靜,接觸深入一點覺得他有點怪怪的,有時有點胡思亂想。

  戈麥斯一直未婚,也沒有孩子,今年7月不敵胃癌與世長辭,享年82歲,留下了9處物業,包括獨立屋、上面有出租單位的店鋪及葡萄牙餐廳。他有個弟弟叫阿曼杜(Armando),是他的遺產執行人,目前正試圖出售這些房地產。上月,這些物業的總掛牌額達到1500萬元。

  

  據悉,戈麥斯於1965年從葡萄牙移民加拿大,像很多移民一樣,身上除了幾個零花錢之外,幾乎一貧如洗。他來自里斯本東北的一個教區阿里亞斯(Areias),共5兄弟姐妹,他是大哥,下有阿曼杜和3個妹妹,其中一人去世了,兩個仍然在世的妹妹,在加拿大生活過一段時間,但其後返回葡萄牙,在那裡安家生子。

  

  至於戈麥斯,在成為公交司機,攢了一些錢之後,從1970年代後期起,他就開始在多倫多的Ossington與Davenport地區購買房產。

  戈麥斯成為平民「地產大亨」,很大程度上離不開他的弟弟阿曼杜。現年70歲的阿曼杜在實現哥哥的置業「大夢」中不可或缺,給了哥哥不斷的經濟支持。

  

  在阿曼杜來到加拿大時,戈麥斯已經在當司機了,兩兄弟曾短暫住在一起。跟哥哥一樣,阿曼杜沒有結婚,也沒有孩子,曾在在多倫多一家汽車配件公司工作。

  阿曼杜接受《星報》採訪時說,這麼多年來,他一直給哥哥錢來買房置業,有時候5萬、6萬的,有時甚至8萬,但所有房產都列在哥哥戈麥斯名下。

  

  認識了戈麥斯超過30年,並正負責出售戈麥斯物業的地產經紀納塔萊(Tony Natale)表示,戈麥斯移民來加拿大時,還是個小男孩,來的時候很窮,很想證明自己可以有很高的成就,一直勤奮工作,累積財富。

  按照《星報》的說法,戈麥斯所有的物業幾乎佔據了Ossington與Davenport地區半條街。如果按面積算,不少於1英畝。在多倫多市區有這麼大一塊地皮,當然是一筆巨大財富。

  

  納塔萊表示,戈麥斯在房地產方面具遠見。其中一幢位於Alberta Ave的1920年代兩層獨立屋,屬於戈麥斯早期購入的物業之一。根據物業記錄,戈麥斯在1985年以8.5萬元購得,現在該物業已經大幅升值,目前的評估已超過100萬元。

  還有1977年,戈麥斯以5.6萬元的價格在 Davenport與Alberta的街角買了一套物業。他隨後將這套住宅物業重新裝修成一間餐館,名為「Cafe O Abrigo」。由於位置絕佳,生意紅火,現在市場價是160萬。

  

  此外,納塔萊表示,多年來,戈麥斯曾遊說Davenport路其他業主打包出售,以便吸引開發商來購買土地,不過有業主不願意,結果未能成事。

  其實,當時有一個開發商已經與戈麥斯達成協議。一旦戈麥斯土地整合成功,他們就會買下這一大塊地皮建新屋。無奈最後這個計劃「胎死腹中」。

  還有一些沒有房子的空地,或者是火災后的廢墟,都在他的購置計劃中。

  

  他的物業中有一塊垂直於Davenport的未利用綠地。不僅面積達11000平方英尺,而且環境相當好,上面滿是蘋果樹。如果走到這個斜坡頂端,附近一帶街區的景緻盡收眼底。

  2005年,一場大火燒毀了Davenport與Winona街角的一家汽車修理廠。別人看它是火災廢墟,但戈麥斯把它當寶貝,一舉買下。這塊空地也在這1500萬元物業的清單之中。

  不難看出,戈麥斯對於地產投資的眼光和魄力,的確是非常人所能及。

  

  納塔萊表示,他非常佩服戈麥斯,他這個人既沒有後台,也沒有背景,也缺乏人脈和資源,全是靠自己的努力、奮鬥,加上眼光和敏銳,積攢了一般人一輩子甚至幾輩子都難以積累的財富。

  納塔萊還說,與戈麥斯交往30多年了,好多物業交易都是經他的手。他說太了解戈麥斯這個人了,他一輩子不知疲倦地幹活,像一頭牛似地辛苦勞作,才有了這麼大一筆家產。

  這樣的一生,不可謂不傳奇,但是網友對他的評價卻是褒貶不一:

  「確實不知道這麼做有什麼意義,好奇誰最終會得到這些地產」

  

  「這麼奮鬥意義何在?不如像某些三寸丁一樣,天天盯著老張們有沒有開了二手日本車的事。然後擠在分租了7個人的分租屋內,抱怨房東。同時幻想著自由黨能夠給他分田,分地,分老婆。看見有人罵福特就趕快出來跟著嗨一把,然後再吹吹牛自己有多少多少(儘管回回都被人看穿被人罵),這樣的日子其實才舒服,才充實!」

  

  「人這輩子最悲慘的事情是 人死了 錢沒花了 也沒有後代 可能這位老兄真的是出於個人興趣買房」

  

  「房子不少,又咋樣了?房子不重要,享受生活重要」

  

  「白人擁有多處房產,媒體說是勵志;華人擁有多處房產,媒體說是導致房價上漲,本地人買不到房子,甚至還有偷稅,洗錢的嫌疑。夢裡不知身是客,一晌貪歡。」

  

  「看完覺得有點唏噓而已。

  無論他這麼做是不是符合其他人的價值觀各有各的看法,希望他是心懷成就感的離開世界的,這就是他的人生價值了吧。

  他的遺產最大得益者首先是政府然後才是他弟弟,這就是為什麼他弟弟現在拚命說是他資助哥哥置業的原因,如果這個弟弟拿不出出資的證明,估計全部物業折現後會當成逝者最後一次個人收入上報稅局,交完稅剩下只有一半的錢才按照規定分給所有合法的繼承人。這個弟弟只是分到一部分,不過如果分到一百多萬也不錯,畢竟是天上掉下來的一個小小的餡餅呵呵。」

  

  「大家看到了他開公交車,沒看到他90%的收入是靠投資吧。大家都意淫他省吃儉用,沒看到他僅租金收入一月都好幾萬吧。30歲之後家庭主要收入還靠給人扛活的,就不要談什麼生活質量了,消停點多好呢……」

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 00:47

返回頂部