現實版甄嬛傳?美妃上位不成 反被剝奪頭銜

京港台:2019-10-22 00:55| 來源:聯合報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

現實版甄嬛傳?美妃上位不成 反被剝奪頭銜

來源:倍可親(backchina.com)

  英國BBC報導,泰國國王瓦吉拉隆功幾個月前才冊封王妃詩妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi),但王室廿一日公告,詩妮娜因對國王不敬,遭國王下令剝奪她的王室頭銜。

  官方公告表示,詩妮娜「野心勃勃,試圖提升自己的地位成為王后」,這種行為被認為不敬。

  21日的王室公報刊登詩妮娜被剝奪頭銜的公告。公報表示,今年5月王后加冕典禮前,詩妮娜「用各種反抗和施壓行為阻撓」。國王賜給她王妃頭銜,但詩妮娜仍「反抗國王和王后」,並濫用職權假傳國王命令。

  聲明指出,國王獲悉「詩妮娜既不感激被授予的頭銜,也沒有根據身分做出適當舉措」,因此下令剝奪詩妮娜所有王室頭銜、勳章、皇家衛隊位階和軍階。

  1932年泰國實施君主立憲制以來,只有詩妮娜曾被冊封為王妃。

  泰國王室官方網站在今年8月發布一張詩妮娜身穿短版上衣和戰鬥褲,駕駛戰機的照片,並宣布國王「已下令為詩妮娜撰寫王室傳記」。一名王室官員當時表示,因為瀏覽量太大,網站一度當機。

  泰王瓦吉拉隆功今年5月冊封41歲的前空姐、侍衛隊副隊長蘇堤達為王后后,又在7月28日立詩妮娜為妃。如今,時隔不到3個月詩妮娜就被剝奪王妃頭銜。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 16:51

返回頂部