紐西蘭海軍將允許男兵化妝 網友:用美色打敗敵人?

京港台:2019-10-21 21:18| 來源:環球網 | 我來說幾句

紐西蘭海軍將允許男兵化妝 網友:用美色打敗敵人?

來源:倍可親(backchina.com)

  愛美之心,人皆有之。最近一則和「愛美」相關的新聞吸引了大家的目光。據英國《每日郵報》10月20日報道,從11月開始,紐西蘭海軍將允許男性士兵化妝,包括塗指甲油和戴假睫毛。網友們紛紛感嘆:這是要用美色打敗敵人嗎?

  

  (英國《每日郵報》報道截圖)

  報道稱,根據新的性別平等準則,紐西蘭國防軍將對包括男性在內的海軍士兵的儀容儀錶規定進行修訂,新規允許所有海軍士兵化淡妝,用透明或淺色指甲油塗指甲,還可以戴假睫毛。此外,他們還可以噴香水或者古龍水,在最多兩隻手指上戴戒指,還可以留辮子和染自然色的頭髮。報道還提到,新規將從11月1日起生效。

  「這些更新反映出,在個人儀容和外表方面,紐西蘭皇家海軍並沒有區分男性和女性成員。」海軍少將普羅克托說,「這些變化反映了多樣性和包容性對我們的成功至關重要,這也是紐西蘭皇家海軍的獨特傳統和特點。」

  

  (紐西蘭海軍將允許男兵化妝。圖源:紐西蘭「新聞中心」網)

  不過新規並不意味紐西蘭的兵哥哥們就能「放飛自我」了。報道稱,他們不可以染五顏六色的頭髮,此外還有一些需要遵守的固有規矩,比如不能打耳洞,也不允許剪「莫霍克頭」等奇怪髮型。

  這則新聞也引起網友們的熱議。

  有外國網友表示「棒極了!」。↓

  

  也有人調侃說,紐西蘭會擁有世界上最好看的海軍。↓

  

  但也有人認為,這個改變加深了大眾對海軍的刻板印象。↓

  

  消息傳到微博上,不少中國網友也發表評論。

  有網友稱,紐西蘭海軍這是要以美色惑人啊。↓

  

  但也有網友質疑,這樣作風的軍隊,能經受戰場考驗嗎?↓

  

  對此,大家怎麼看呢?

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 08:33

返回頂部