特勤替蔡英文擋子彈可獲500萬,網友:不值得(圖)

京港台:2019-10-21 19:20| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

特勤替蔡英文擋子彈可獲500萬,網友:不值得(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  台灣「中國時報」21日引述台「國安官員」的話稱,若特勤(安保)人員替台灣地區領導人擋子彈,獎金最高可達500萬新台幣(約115萬元人民幣)。

  台「國安局長」邱國正當天(21日)接受採訪時對此回應道,發放獎金是為了要鼓舞特勤人員恪盡職守,但不是擋一顆子彈就給500萬。

  對此,台灣網友諷刺道,犧牲也要看對象,幫蔡英文擋子彈真的很沒價值。

  

  

特種勤務獎勵標準及辦法 台媒圖

  據台灣「中國時報」21日報道,台「國安特勤單位」編有《特種勤務獎勵標準及辦法》。台「國安官員」稱,特勤人員若替台灣地區領導人擋子彈,獎金最高500萬,但這筆錢從沒有發過。

  不過,例如前天,國民黨2020候選人韓國瑜在台南造勢,離場時險遭蛋襲。如特勤維安人員擋下雞蛋這樣非致命性的攻擊,即可依據此獎勵辦法給予適當獎勵。

  台「國安官員」說,特勤獎勵辦法不只是保護台灣地區領導人、為其擋子彈。依據條例,現任台灣地區領導人及副領導人(含卸任)、正副台灣地區領導人候選人及其核定特定人士都是特勤中心的保護對象,依照執行任務事迹,給予適當獎勵。

  台「國安」單位認為,這項獎勵為彰顯特勤人員具備「以身作盾」的「高尚情操」,有訂定的必要。

  對此,台灣TVBS新聞台21日報道稱,台「國安局長」邱國正今天在台「立法院」受訪時做出回應。邱國正說,這是為了鼓舞特勤人員恪盡職責,但不是擋一顆子彈就給500萬。「若因此而受傷,會有一個標準」,經討論、評鑒以後,會核發慰問金或獎金,不要誤會以為擋個子彈就有500萬,不能以偏概全。

  對於這項規定,台網友直言,「擋子彈會死人,500萬太不值得了」;「原來人命這麼廉價」......

  

  

  有網友則表示,犧牲也要看對象值不值得,幫蔡英文擋子彈真的很沒價值。

  

  

  

  還是說點實在的,擋雞蛋多少錢,20萬?

  

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 15:25

返回頂部