香港家長怒斥港中大校長:提供了什麼環境給學生?

京港台:2019-10-21 10:07| 來源:海外網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

香港家長怒斥港中大校長:提供了什麼環境給學生?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  海外網10月21日電 20日,有香港家長向香港中文大學校長段崇智發出公開信,以自己孩子入讀港中大后變得不理性、仇視國家的親身經歷,一字一淚地質問香港中文大學校長段崇智,「你到底提供了什麼環境給我們小孩成長?你是否想過失去自己的親人?或目睹自己親人站於懸崖邊等待跳下的心情?」該名家長怒斥段崇智根本沒有重視過家長委託的責任,香港中文大學也並沒有按照校訓培養學生。

  據香港《文匯報》報道,這封署名為「另一痛心的家長」在信中指出,看了多封給段崇智校長的公開信后,自己也感到有必要把一些話說出來,目的就是要讓更多的人知道,錯把小孩送入港中大讀書的後果。

  這名家長稱,自己的小孩在一年多前,以非常優異的成績完成了DSE(香港中學文憑考試,即香港高考),並選擇到港中大醫學院就讀。當香港中文大學醫學院院長在白袍日責成學生向到場家長鞠躬致謝時,自己終於放心把小孩交託給這所大學。但現在看來,這一切都是錯的。去年開學前,自己的孩子為了爭取入住宿舍,參加了校內組織,並用盡方法表現自己。真正的萬劫不復的源頭就在這裡,他開始變了。自6月份以後,他開始走上街頭參與非法集結活動,他變得不理性,口中高喊的口號就連他自己也解釋不了,好像完全變了一個人,「小時候,我們一家常返回內地,由衷地為祖國的富強感到開心。但今天,他變得仇視自己的國家。」

  該名家長痛心地表示,「他現在已經完全不和我們對話,但我知道他仍然參與非法活動。我已不敢看新聞,怕看見下一個被捕的就是他。多次夢醒都是他前途盡毀的場面在腦中浮現。我多次在深夜獨自狂哭,很自責,為什麼要讓他入讀香港中文大學?為什麼要讓他參加這些學生組織?為什麼要讓他天天留在宿舍?」

  該名家長憤怒地表示,香港中文大學到底提供了一個什麼環境給香港的孩子成長?段校長,你知道你管治的學校是什麼樣嗎?你有想過怎麼向香港的家長交代嗎?一些大學生違法,已是無人不知的事實,為什麼你對此完全視若無睹?

  該位家長明言,他要借這封公信忠告所有讓小孩升讀大學的家長,香港中文大學沒有為香港的孩子提供一個學好做人的地方,校長也沒有重視過家長委託的責任,這所大學根本就沒有按照校訓來培養學生。

  近日來,部分涉暴大學生不斷散布黑色恐怖,以此威逼校方支持其立場。日前,香港中文大學校長段崇智僅聽信一面之詞就公開質疑被捕學生遭香港警方「不合理對待」,卻隻字不提學生種種違法違紀的惡行,引發巨大爭議。香港特區前特首梁振英更公開斥其此舉是「縮骨」、「甩身(脫身)」。

  19日,人民日報發表銳評《怎樣做才是真正對香港年輕人負責?》指出,關愛學生是一位教師、一位校長的「天職」,教育學生全面客觀地看待和分析社會問題更關乎學生的成長成才。然而面對偏激、情緒化、甚至信奉暴力的年輕人,倘若教師甚至深受尊重的大學校長也「隨波逐流」,不辨是非、不講對錯,對極端激進的觀點乃至暴力一味縱容,那不是真正愛護年輕人,而是在親手毀了他們的未來。要實現真正美好的大學願景,必須堅決向暴力說不,堅決不能讓學校成為輸送暴徒的大學,還校園以平靜。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:52

返回頂部