華人注意:自家後院也不能做的那些事兒!

京港台:2019-10-21 05:48| 來源:大爾灣Bigirvine | 評論( 22 )  | 我來說幾句

華人注意:自家後院也不能做的那些事兒!

來源:倍可親(backchina.com)

  從中國來到美國,很多華人終於從擁擠的公寓里解脫出來,有了自己的獨棟房子!更重要的是有了自己家的院子!開心!

  面對這麼大的後院許多人都心癢難耐……

  但是美國後院規矩太多了。華人常常在自家後院做的這幾件事,竟然都碰不得!會被鄰居投訴,甚至重罰!

  其實,在美國後院里,還真的不是你想做什麼就能做什麼的……規矩太多了!在這裡也幫大家匯總了一下,在美國後院不能碰的那些「潛規則」!

  華人在家種菜千萬不能用這個!

  事實上,美國有很多喜歡在後院種菜的華人!要知道,種菜的時候最討厭的就是蝴蝶亂飛,菜蟲施虐,蚜蟲泛濫,導致蔬菜慘遭毒手。大家種菜就是為了健康純天然,當然不想用打蟲葯,所以很多人就選用了防蟲網。又保護了植物,又健康無污染,也沒有打擾到別人豈不是美滋滋?

  

  可是現在,政府卻說「不行!」如果你用錯了網,可能面臨罰款!

  原來,這是為了保護野生動物。一位女發言人說:「每年仍有許多動物會因為不合適的果樹網而嚴重受傷或者死亡。」如果你家使用的防護網顏色不明顯,或是網眼尺寸不合適,野生動物就有可能被困在裡面!防蟲網將對動物造成嚴重威脅,鳥類、負鼠、蝙蝠甚至蛇被困其中之後,很可能會死於勒死,失血,休克或脫水。

  

  因此這項草案建議所有家用防護網:

  在完全伸展時必須有5mm或更小的網眼尺寸,顏色為白色,並且股線直徑不小於500微米(5mm)。之後或將推廣。草案正式落地后將進行嚴格審查!政府的授權官員將有權調查任何非法防護網的報告。

  最愛在自家後院種菜的華人群體,想必會成為審查重點!華人務必速速自查,告訴身邊的朋友!

  晒衣服

  沒錯,就算是自家後院,衣服也不是你想曬就能曬的!確實,在華人文化中晾晒衣物是理所當然的,但在以美國為代表的西方國家,很少有人在屋前院后晾晒衣服。在美國很多地方,衣服是不能拿出去曬的!

  

  社區管理委員會、屋主協會、城鎮規劃機構、小鎮政府、大學校舍、醫院、養老院等都會限制你晒衣服。

  而自家後院雖然不受限制,卻要遭受鄰居的白眼和非議,甚至是投訴……因為調查顯示,很多西方人認為戶外晾晒衣服是貧困區的象徵。因此有人擔心鄰居晾衣服會拉低周圍人家的房價。

  養動物

  華人很喜歡在自家後院養雞,又能做寵物,又能吃到新鮮的雞蛋。但是要注意幾點,不能養公雞!也不能虐待它們。

  以新州為例,雖然可以在遵守限制的前提下在後院養雞,但是只限母雞!

  

  早上會打鳴擾民的公雞則是禁止在居民區飼養的……而虐待動物就更直接了,美國有一家人因為養雞和兔子等等小動物,被鄰居舉報!最後被罰3年不能養動物!

  原因在於,他們養兔子,雞,鵪鶉和豚鼠等等小動物,就是為了養來吃的,並且飼養環境很差,鄰居有天發現了,直接上報到動物保護局。動物保護局發現由於沒給動物提供乾淨的環境,以及足量的水和食物,他們被判定為虐待動物。最後,他們被判3年不能飼養任何動物。

  

  曬臘肉

  華人曬臘肉嚇傻一片美國人!在中國南方的很多地方,過年的時候家家戶戶幾乎都會在陽台上、院子里曬出一串串的臘肉。但是美國人沒見過啊!這是分屍了?殺人了?!

  

  一排臘肉就嚇得美國人花容失色,當地電台主持人Ray表示:太匪夷所思了!這是什麼啊!為什麼要掛在晾衣繩上?!一件華人看慣的小事,最後卻鬧到新聞上,被國外媒體專題報道……

  而另一位華人李女士更是倒霉,在自家曬了兩天臘肉,沒想到鄰居小孩看到就嚇哭了!最後鄰居家長嚇到報警!

  砍樹

  在美國,樹有「樹權」,不只是公家樹不能亂動,就算是種在自家院子里的樹,一樣受到保護,要砍樹就必須事先打申請。

  一位美國男子,就正面臨亂砍樹、可能受重罰的惡果。美國一名男子在自家院子里砍了幾棵被颶風摧毀的樹,因為沒有提前辦理砍樹許可證,現在面臨著高達22500美元的罰款。

  

  大致說來,受到法律保護的樹木大致有如下幾種情形:

  1、具有重大歷史或審美價值的樹木;

  2、在停車場和街頭起到遮蔭作用的樹木,這種保護大多在炎熱地區實施;

  3、在許多新建社區,為了保護城市森林的形成,嚴禁砍伐樹木;

  4、在許多城市裡的社區,因為各種原因而不得不砍伐的樹木常常有數量上的限制;

  5、許多城市不允許 「遮蔭樹木」總體數量的減少,因此對樹木的砍伐有嚴格的規定。

  庭院種樹要三思

  房前屋后綠樹成蔭,儘管看起來很好,但種樹前也要三思。

  1、隨著樹不斷長大,樹根會蔓延很深、很遠,可能影響房子的地基,甚至造成嚴重的破壞,所以樹一定要和房屋有足夠遠的距離。

  2、附近有大樹的房屋保險費用會比較高,大風颳倒樹木砸壞房屋的事並不少見。

  3、房前有大樹,會使家務工作量增加許多。滿地落葉金黃雖然是美景,但這些落葉,必須收拾乾淨。

  如果庭院亂七八糟,很可能被鄰居投訴。

  華人「後院」做飯,在美國這樣做風險比想象的要嚴重...

  在美國,居民獨立屋住宅都有前院後院,一般前院種花種草,整葺得漂漂亮亮,家家戶戶如此,一條街區就像模像樣。若不然,政府相關管理部門會上門「找麻煩」,請您收拾前院。至於後院,自己領地自己做主,除非做違法亂紀的事兒。

  

  如今,頗有一些華裔家庭的模式是,子女在「前方」掙錢養家,忙忙碌碌一輩子的父母長輩,移民后依然閑不住,在「後院」配合,開灶做飯,既讓附近華裔居民可以很方便地享受到各式家鄉美食——包括餃子包子在內的各式北方面點、滷味、川菜——也增加家庭收入,發揮餘熱。

  居民們自然歡迎,若不好,大不了沒下次;但是衛生局不幹了,截停查、釣魚查,各種查,一旦查到,罰款不說,還可能坐牢。

  

  2013年生效的加州家庭制食品法案(California Homemade Food Act)對果醬類、麵食和甜點類(例如乳脂軟糖和放了添加物的爆米花)的食品安全要求很嚴格,雖然上述品類很少出現在中國食品中,但像肉類這種更容易導致食源性疾病的食品是明確禁止的。

  衛生局:釣魚查、截停查

  華裔社區這種家庭自產,通過微信、電話、簡訊等方式直接自銷的方式,非常普遍,引起關注。但凡含肉類的食品,按照加州法律,私下交易是違法的。衛生局對於此類事件也並不手軟。

  曾經周邊有華人家庭,老人來美國幫著帶孫子,沒啥事兒可做,就在家做一些食物賣。後來,衛生局有人釣魚執法,買食物,並讓你在盒子上寫上你的名字,說是定了幾家的東西,怕記混。當然,這個盒子就是後來的證據。

  還有在Facebook上的,也是食物分享小組裡賣家裡做的食物,有衛生局官員買了一些,然後買的食物和Facebook上的下單做為了證據。

  

  雖然在「後院」做做飯,既能讓不想老閑著的華人老人發揮餘熱,還可以讓那些老饞著正宗家鄉口味的華人解解饞,但在做這件事情之前,建議大家最好對當地相關法規先了解清楚,按照當地規定辦事!千萬不要盲目去做,因為這樣做風險比想象的要嚴重的多!

  結語

  自家後院這種私密的場所,很多人理所當然地以為,自己可以隨心所欲。但其實在美國居住的很多潛規則華人都不太了解,由此也會鬧出笑話,甚至收到巨額罰單。華人來到美國,生活習慣的不一樣導致了很多誤解甚至摩擦。既然在別人的國家,就得按照別人的規矩來,還是應該尊重他們的習慣,不要打擾鄰居的生活。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 23:22

返回頂部