好萊塢新片驚現:薄熙來谷開來王立軍"大戲"

京港台:2019-10-21 04:21| 來源:綜合新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

好萊塢新片驚現:薄熙來谷開來王立軍"大戲"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  第76屆威尼斯電影節8月28日至9月日在義大利威尼斯Lido島上舉行。由美國著名導演史提芬蘇德堡(Steven Soderbergh)執導、梅麗史翠普等國際巨星主演的荷里活影片《洗鈔事務所》入圍電影節主競賽單元,與另外20部影片共同角逐本屆影展最高榮譽金獅獎。該片於9月1日在影展上推出全球首映,當天上映4場。

  《洗鈔事務所》根據《Secrecy World》一書改編,圍繞世紀泄密事件「巴拿馬文件」展開,揭露了世界各國政治人物、權貴財閥們為逃稅和洗黑錢,刻意在海外隱藏資產。

  從美國紐約、法國巴黎到巴拿馬,從俄羅斯到中國,從大富豪家庭矛盾到離奇謀殺場景,甚至到活生生摘取人體器官交易……影片長達96分鐘,表現方式幽默諷刺。

  根據「巴拿馬文件」揭露,中國是巴拿馬莫薩克——馮賽卡律師事務所(Mossack Fonseca)的最大市場,占其業務的三分之一,涉及眾多中共貪官和高層人物。《洗鈔事務所》用了約13分鐘的篇幅講述在中國發生的故事,圍繞重慶前市委書記夫人谷開來謀殺外國商人海伍德,薄熙來被抓捕等真實事件展開故事。

  電影銀幕上,「來,這還是你喜歡的吧?」在一間豪華酒店客房裡,谷開來給海伍德遞上一杯威士忌,展開了生意談判。

  鏡頭一轉,一個鮮活人體心臟和眼角膜摘除特寫鏡頭拉近。

  故事最後,一群警察走進中共會場,逮捕了正在台上發表反腐講話的薄熙來,暗幕後傳出谷開來苦苦哀求的聲音。

  

  好萊塢喜劇片《洗鈔事務所》(The Laundromat)的劇照。

  

  好萊塢喜劇片《洗鈔事務所》(The Laundromat)的劇照。

  中共封殺《洗鈔事務所》

  儘管《洗鈔事務所》的北美首映禮非常火爆,中共當局卻將這部電影封殺。新浪網曾刊登一篇題為「Netflix新片《洗鈔事務所》放出了中文字預告片,主創陣容非常強大」的報導。這篇報導現已被刪除。豆瓣電影網也已刪除了該片的所有訊息。

  《洗鈔事務所》中的主角由奧斯卡影后梅麗.史翠普(Meryl Streep)、奧斯卡影帝蓋瑞.歐德曼(Gary Oldman)及西班牙影星安東尼奧.班德拉斯(Antonio Banderas)飾演。

  史翠普在影片中扮演一名寡婦。她在丈夫去世后,只能獲得很少的賠償。原因是保險公司有問題,實際上是空殼公司。

  「我扮演一個虛構的人物,這些噁心的做法對我扮演的人物產生影響。」史翠普在首映結束后告訴觀眾:「這波及到民眾的生活,有人甚至為此失去生命。」

  從9月27日起,《洗鈔事務所》將在美國的多個影院公映。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 16:28

返回頂部