做她男朋友會被打?中國格鬥女王這句回應霸氣了

京港台:2019-10-21 04:07| 來源:觀察者 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

做她男朋友會被打?中國格鬥女王這句回應霸氣了

來源:倍可親(backchina.com)

  10月18日,中國格鬥女王、亞洲首位UFC冠軍張偉麗在接受新京報我們視頻採訪時表示,奪冠後有網友評論「做她男朋友肯定會被打」,張偉麗對這種看法嗤之以鼻,甚至覺得有點可笑。她半開玩笑地說:「我們打別人是要錢的,你給錢了嗎,還想挨打?你想太多了。」

  

  張偉麗曾是河北頂尖的女子散打運動員,後來轉戰MMA綜合格鬥,職業戰績20勝1負。2019年8月31日,在UFC(終極格鬥錦標賽,Ultimate Fighting Championship)格鬥之夜深圳站比賽中,張偉麗KO巴西女拳王安德拉德獲得草量級(115磅)世界冠軍金腰帶,成為中國首位,也是亞洲首位UFC世界冠軍。

  

  

張偉麗UFC奪冠現場(圖源:視覺中國)

  這場登峰之戰,張偉麗僅耗時42秒就獲得完勝,她在接受新京報我們視頻採訪時說,賽前已在台下演練了太多次,整個團隊對結果沒有意外:「我們知道,一定是這樣。或者是場一宣布結束,或者是KO。」

  張偉麗回憶稱,那天在場上,面對來勢洶洶的安德拉德,她毫不畏懼:「她一直看著我,我就一直盯著她看。看她時就感覺,我要把你吃了!」

  從散打運動員到亞洲首位UFC世界冠軍,張偉麗走得並不容易。從小學習散打的她,直到23歲才開始了第一場MMA比賽。在此之前,她曾在健身房工作,當過幼師、干過銷售,做過前台,也做過教練。

  為了打拳的夢想,她把工作辭了,還受過傷,張偉麗描述,那是她生命里一段灰暗的歲月。還好,她遇到了蔡學軍教練,從此開始了綜合格鬥之路。

  但在格鬥場上、八角籠里,女性運動員多多少少會遭遇別樣的目光。對此,張偉麗直言,這種誤解,很多。

  「可能很多人以為,做她的男朋友肯定會被打,就這種心態。我覺得特別可笑,你知道嗎?很多這種,我就覺得他們太不自信了。」

  「不過這種男的,怕挨打的男的,我也看不上。」張偉麗笑著說。

  

  張偉麗把這種想法歸為對格鬥運動的偏見,在她看來,女孩不一定非得是柔柔弱弱的,女格鬥運動員的職業和生活方式並不衝突。

  她還半開玩笑地說:「我們打別人是要錢的,你給錢了嗎,還想挨打?你想太多了。」

  

  

配合著當時霸氣的小表情,張偉麗的回應也是樂壞了網友。

  

  

  

  對此,@張偉麗MMA 在微博轉發並幽默回應,現金還是刷卡?

  

  讓張偉麗欣慰的是,對於女格鬥運動員,社會接納度正在提升,現在已經很少有人說「你比男生還壯」「你嫁得出去嗎」這種話了。大家的審美也在發生變化,女運動員的健康身材和狀態也得到了越來越多的肯定,人們開始誇她的身材好。

  

  張偉麗驕傲地說,現在他們拳館里,十個人中就有八個女孩。

  在她看來,女性可以有很多面,在家可以做飯可以教育孩子,工作的時候又有工作的狀態,可以「上籠子去比賽」。

  對於張偉麗的這番表述,網友也發聲力挺:

  

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 12:15

返回頂部