中國爆發非洲豬瘟 全球培根肉價飆漲(圖)

京港台:2019-10-20 18:53| 來源:美國之音 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

中國爆發非洲豬瘟 全球培根肉價飆漲(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年5月8日在河北省龐各庄的一家養豬場內的生豬。非洲豬瘟在中國導致大量豬病亡,並波及到全球肉類市場價格。

  致命的非洲豬瘟已經導致數百萬頭豬死亡,其中大多數是在中國。生豬存量銳減的同時,推高了全球豬肉和培根肉的價格。

  聯合國糧食和農業組織在羅馬發布的數據顯示,過去一年裡,歐洲生豬肉價上漲31%,仔豬價格漲了56%。據該機構報告,豬肉價格看起來會急漲,成為自2004年以來飆漲最快時期。2004年瘋牛病和禽流感爆發后導致消費者轉向消費豬肉,因而抬高了豬肉價格。

  彭博社報道援引專業人士的分析說,中國是最大的豬肉消費市場,而且最先遭受非洲豬瘟的打擊,因此仍是關注的焦點。

  全球動物蛋白分析師賈斯汀·謝拉德在彭博電視上說,今後三個月豬肉價格仍將居高,直到農曆新年。零售商已經無法繼續消化持續上長的豬肉價格,開始將部分上漲的肉價轉移給消費者。

  美國農業部預計,2020年底,中國生豬存欄量會驟降到2.75億頭,比2018年初驟跌40%。那樣將導致全球豬肉生產量下降10%。

  中國國內豬肉供應短缺刺激了外國豬肉的需求,導致價格和進口量都達到創紀錄水平。美國農業部在10月10日發布的一份報告中指出,中國消費者在過去兩年裡人均豬肉消費量下降了32%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-6 04:09

返回頂部