劉鶴最新發聲提核心關切 貿易戰即將結束引猜測

京港台:2019-10-20 18:28| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

劉鶴最新發聲提核心關切 貿易戰即將結束引猜測

來源:倍可親(backchina.com)

  在貿易談判談獲突破性進展后,美中兩國均樂觀表示,將能適時簽署所達成的部分協議。中國副總理劉鶴10月19日公開表示,中國願意與美國合作妥善解決彼此核心關切。

  綜合媒體10月20日報道,在出席2019年世界虛擬現實產業大會時,劉鶴10月19日提出中國願意與美國「在平等和相互尊重的基礎上妥善解決彼此核心關切,努力創造良好環境,實現雙方共同目標」。

  劉鶴稱,「雙方在諸多領域取得實質性進展,為簽署階段性協議奠定了重要基礎。」強調停止貿易升級,有利於中國、美國和整個世界,是「生產者和消費者的共同期盼」。

  與此同時,劉鶴講話淡化世界各國對中國經濟走軟的擔憂,稱中國有充滿活力的微觀基礎,具有韌性的巨大迴旋空間,充足的政策工具,不擔心短期經濟波動,完全有信心,有能力確保實現宏觀經濟既定目標。

  中國國家統計局10月18日公布,中國第三季度經濟增長6%,為27年的新低,低於經濟學家們的預期。外界估計,第四季度中國的經濟增長將會繼續下降。2020年,經濟增長幅度將會進入「5字頭」的時代。

  在劉鶴講話的當天,中共中央政治局常委韓正10月19日就美中貿易談判所涉及的主要內容作出了更為具體的說明。中國將進一步降低關稅,消除各種非關稅壁壘,加快提升通關便利化水平,深化與各國貨物貿易和服務貿易合作。

  中國官方媒體新華社指出,韓正是在山東青島出席跨國公司領導人青島峰會開幕式上講這番話的。韓正承諾中國將「進一步放寬外商投資准入,全面實施准入前國民待遇加負面清單管理制度,加強知識產權保護,將為跨國公司投資創造越來越好的營商環境」。

  劉鶴是中美貿易談判的中方首席代表,這是他在10月11日華盛頓中美經貿磋商結束后首次就有關內容作出公開評論。在談判中,雙方達成了一個階段性協定,雙方正在繼續努力,爭取在11月智利亞太峰會上簽署正式協議。

  

  10月11日,特朗普在白宮橢圓形辦公室會見劉鶴率領的中國談判團隊。(VCG)

  德國之聲指出,一年多來,中美這兩個全球最大經濟體互征特別關稅,嚴重拖累世界經濟。德國出口商近來也已感受到了貿易爭端的後果。如今貿易戰是否要結束了,11月智利將見分曉。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:07

返回頂部