甲骨文共同執行長過世 享壽62歲 1月前開始請病假

京港台:2019-10-20 06:26| 來源:ETtoday | 評論( 4 )  | 我來說幾句

甲骨文共同執行長過世 享壽62歲 1月前開始請病假

來源:倍可親(backchina.com)

  企業軟體製造商甲骨文公司(Oracle Corp)在18日指出,共同執行長賀德(Mark Hurd)過世,享壽62歲,留下結婚近30年的妻子以及兩個女兒。賀德從上個月開始就向公司請病假,但並未特別指出生病的原因。

  據報導,賀德從上個月開始請病假,但並未特別指出是什麽癥狀,在寄給全公司員工的信件中,賀德表示已決定要多花時間在處理健康問題。甲骨文創辦者兼科技長艾里森(Larry Ellison)則在電郵中懷念賀德,他表示,「賀德是我無可取代的好朋友,以及讓人信任的同事,甲骨文痛失了一個有智慧且受人喜愛的領導人,我們大家都會想念他敏銳的頭腦以及分析事物、快速解決問題的能力」。

  賀德曾擔任惠普公司(Hewlett-Packard Co)執行長,後來因爭議離開,一個月後,2010年9月進入甲骨文,成為共同總裁,當時艾里森還曾暗酸惠普,指出讓賀德離開是繼蘋果開除賈伯斯(Steve Jobs)之後,最糟糕的人事決定。

  在賀德和另一位共同執行長卡茲(Safra Catz)經營管理期間,甲骨文將業務重心轉向雲端運算軟體,在2013年之前,是繼微軟之後收入第2多的公司。

  另外,赫德與他的妻子寶拉(Paula)結婚將近30年,兩人生有兩個女兒,一起住在舊金山灣區。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 19:21

返回頂部