懟港府禁蒙面法,全港面具人鏈抗議(圖)

京港台:2019-10-20 05:43| 來源:美國之音 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

懟港府禁蒙面法,全港面具人鏈抗議(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港反修例抗爭持續4個月多,港府在10月初不僅沒有回應民間成立獨立調查委員會及雙真普選等訴求,還宣布引用緊急法訂立禁蒙面法,限制公眾集會遊行人士戴口罩的權利,引起新一輪社會爭議。

  香港網民10月18日晚發起全港18區「和你拖2.0面具人鏈」集合,用面具反抗禁蒙面法以及未來有可能推行的緊急法,並聲援中槍學生。此外,10多所中學的數以百計的學生下午5點在香港大學中山廣場舉行中學生反警暴力集會。

  數以千計的市民周五晚8點開始在尖沙咀、銅鑼灣、中環、旺角、沙田等多個地區形成面具人鏈,大部分參加者戴口罩或不同圖案的面具,包括維尼小熊,特朗普、V煞、習近平、林鄭月娥、青蛙及豬圖案等,高呼口號表達五大訴求,有人演奏《願榮光歸香港》及《獅子山下》等。

  示威者不滿港府推行禁蒙面法,認為侵犯了港人基本的表達自由。許多人表示,即便蒙面上街集合會被檢控也要堅持抗爭。

  在沙田,有人在橋上展示「FREE HK」的大型燈牌,有人手持「蒙面無罪,立法無理」的自製標語。

  數以百計的市民從九龍尖沙咀鐘樓前的海旁開始築起人鏈,一直經半島酒店前的梳士巴利街,沿著彌敦道延伸。示威者不時高呼反修例口號。他們紅燈時走上馬路連接起人鏈,綠燈時離開道路,沒有阻路。

  此前,數以百計的中學生參與在港大舉行的「中學生反警暴集會」。學生們高呼口號和高唱《願榮光歸香港》,抗議警方濫用武力對待示威者。

  中學生反修例關注組發出聲明,不滿政府沒有積極回應民間訴求,利用警察成為政治傀儡,又斥責警方涉嫌濫用職權及暴力行為,希望執政者正視市民的聲音。關注組代表表示,不會因為白色恐怖而拒絕發聲,即使中學生難以到前線抗爭,仍會以文宣、罷課等方式表達訴求。

  許多同學在集會後參加了在港大地鐵站外的面具人鏈行動,抗議禁蒙面法。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-14 23:50

返回頂部