香港民眾本周末將大動作,林鄭支持警察使用武力

京港台:2019-10-20 05:31| 來源:美國之音 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

香港民眾本周末將大動作,林鄭支持警察使用武力

來源:倍可親(backchina.com)

  就在香港民眾計劃本周末進行大規模反政府遊行之前,香港特首林鄭月娥星期六登上廣播節目,支持警察使用武力。

  經過一周的相對平靜之後,周日的遊行將考驗民主運動的力量。儘管警方宣稱集會是非法的,但活動家誓言集會將繼續進行。

  一直以來,成千上萬的香港人與警察針鋒相對,並自發舉行群眾集會。這些行動通常一開始是和平的,但在夜間卻會變得暴力。

  香港動亂的誘因是一項現已撤回的提案,該提案允許將犯罪嫌疑人引渡到中國大陸以及台灣和澳門。一個香港人被指控在逃回香港之前在台灣謀殺女友的案件催生了引渡條例。

  星期五傍晚,這名因洗錢在香港被判入獄的男子陳同佳寫信給林鄭月娥說,他願意為涉嫌在台灣殺害女友而到台灣投案。

  林鄭月娥星期六接受香港電台的採訪時說,可以為陳同佳一案結案是一種解脫。

  面對人們譴責警方的暴力手段,林鄭還說,警察恰如其分地使用了武力來處理抗議活動,是對抗議者的暴力作出反應。

  自6月開始的抗議活動升級以來,已有2,600多人被捕。此後,抗議者的要求遠遠超出了反對引渡法案的範圍,引起了人們更廣泛的擔憂,即北京正在侵蝕英國1997年把香港歸還給中國時所給予的自由。

  中國否認這一指控,並譴責美國和英國等外國煽動動亂。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 12:49

返回頂部