香港煽暴派推波助瀾 擬毀清真寺報復南亞裔

京港台:2019-10-20 04:56| 來源:大公報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

香港煽暴派推波助瀾 擬毀清真寺報復南亞裔

來源:倍可親(backchina.com)

  在煽暴派推波助瀾下,不少黑衣魔以復仇的心態參加今日的違法遊行,其中「民陣」召集人岑子傑「遇襲」就成為煽動參加者今日上街的借口。由於有傳疑兇是南亞裔人士,有激進網民鼓動,聲稱會在今日非法遊行期間「裝修」(破壞)重慶大廈、清真寺等地,引起社會關注。

  在岑子傑「遇襲」受傷,其後網上瘋傳大量種族仇恨言論。有網民用岑子傑「遇襲」圖製文宣,甚至稱要「光復重慶大廈,要血債血償」,意圖將是非對錯歸咎種族、膚色,號召暴徒於今日遊行期間破壞尖沙咀清真寺及重慶大廈。該大廈業主立案法團發出通告,呼籲商場內的商舖今日關門。

  團體強烈譴責挑種族仇恨

  身兼民政事務局促進種族和諧委員會成員、居港26年的孟加拉商人Dewan Masud Alam譴責暴力行為,又指岑子傑本身亦未能認出施襲者,對是否所謂「南亞人所為」的傳言存疑,並呼籲激進示威者不要輕信流言而去破壞宗教場所。

  香港融樂會亦強烈譴責暴力行為,及任何意圖藉發酵事件,煽動種族仇恨、鼓吹種族衝突之徒。融樂會稱,任何試圖藉此事煽動本港族群對立之徒,其心可誅,因他們正意圖利用少數族裔與華裔之間的語言、文化隔閡,及少數族裔社群間的資訊滯延、不足,造成兩方撕裂。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 09:42

返回頂部