任正非剛說要賣5G,美企就找上門了(組圖)

京港台:2019-10-19 18:10| 來源:觀察者網 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

任正非剛說要賣5G,美企就找上門了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  上月10日,華為創始人兼首席執行官任正非拋出一個「最大膽提議」,即向一家西方公司出售華為的5G技術,以製造一個能在該領域與華為競爭的對手。隨後他又表示,獲得華為授權的,應該是「缺5G」的美國公司。

  很快,就有美企找上門來了。

  據路透社報道,華為高級副總裁、候補董事彭博(Vincent Pang)18日表示,一些美國電信業公司對華為5G技術的「長期交易或一次性轉移」都表示了興趣,早期談判已經開始,但他拒絕透露這些公司的名稱或數量。

  

  

彭博資料圖 圖自華為

  「有一些公司和我們談過,但要真正確定所有的事情,需要很長的時間,他們表現出了興趣。」彭博本周造訪美國華盛頓時說,並表示相關對話才進行了幾周,還沒有達到細節層面。

  就華為是否會和美企簽署任何協議,彭博拒絕做出預測。他同時警告稱,若有公司從華為獲得一次性技術轉移,後續還要在研發上投入大量資金,以不斷完善相關平台,這將是非常昂貴的。

  報道提及,自2009年以來,華為已經花費數十億美元開發其5G技術。

  

  

華為5G設備 觀察者網徐乾昂攝

  觀察者網注意到,儘管特朗普今年4月揚言「5G競賽已經開始,這一仗美國必須贏」,但一個赤裸裸的現實擺在眼前,那就是美國根本沒有一家5G設備供應商,只能依賴愛立信和諾基亞等外國企業。

  路透社報道則指出,這兩家華為競爭對手的產品價格普遍較高。

  儘管華為長期遭美政府打壓,但任正非卻對美國卻持開放態度。

  在上月26日的一場對話會上,這位華為掌門人在回答有關授權5G技術的問題時說,華為不是授權給所有的西方公司,只是授權給一家西方公司,「讓一家公司來獲得我們的許可,這樣它才有規模化的市場給它支撐。」

  

  

任正非(右二)在9月26日的對話會上 圖自第一財經

  「我們覺得這一家公司應該是美國公司,因為歐洲有自己的5G,韓國和日本也有自己的東西,它應該在改進和發展過程中去調整。美國現在缺了這個東西,我們應該獨家許可給美國公司獲得這個東西,而且它可以在全世界跟我們競爭。」任正非補充道。

  據他解釋,相關許可將涵蓋華為的5G技術,包括源代碼、硬體、軟體、驗證、生產和製造專有技術等。「所有這些都被包含其中,如果需要,我們也可以授權晶元組的設計。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:52

返回頂部