驚艷!真人版清明上河圖亮相軍運會開幕式(組圖)

京港台:2019-10-19 12:08| 來源:觀察者網 | 評論( 38 )  | 我來說幾句

驚艷!真人版清明上河圖亮相軍運會開幕式(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  麥田、涼亭、橋,在五穀豐登的景象里,一群身著華服的女子款款而來,伴隨著她們舞步,水墨在大地上逐漸暈染開來,《千里江山圖》和《清明上河圖》出現了......

  昨晚,軍運會開幕式上的這一幕「史詩級大片」被不少網友贊上熱搜。

  

  

  

本文圖均自@人民日報 官方微博

  據新華社報道,舞台上的長江、黃河都是用真水呈現,霧幕與影像構成的黃河、涼亭、橋等道具,讓《清明上河圖》從紙上躍然成一幅立體的實景山水畫。

  武鋼三中老師張利榮用三個「十足」概括這幅流動、立體的山水畫:「創意十足,讓人意想不到的驚喜,不斷刷新我的想象力。科技感十足,展示了祖國科技日新月異的發展,傳遞給世界人民一個現代中國的奮進形象。傳統文化的氣息十足,向世界人民展示了中國文化的博大精深。」

  昨晚,第七屆世界軍人運動會在武漢隆重開幕,光是一項開幕式就亮點滿滿。

  看,水火交融;

  

  

火苗順著火炬塔盤旋而上,聖火點燃;

  

  遠遠望去,古絲綢之路上,使者們徐徐前行;

  

  長城邊飛起了和平鴿;

  

  敦煌飛天;

  

  航天員遨遊在太空;

  

  人們乘著高鐵,走向世界的角落;

  

  風在吼,馬在叫,依舊奔流不息的大河;

  

  還有戰車;

  

  舞台上,巨幅五星紅旗、軍運會會徽、「和平」字樣依次鋪滿開幕式舞台;

  

  

  代表了參加過聯合國維和行動的中國軍人變化出「八一」、「UN」、長城等字樣;

  

  

  湖北省舞蹈家協會主席、國家一級編導梅昌勝說,維和軍人、和平鴿、「UN」與「和平」字樣,都傳遞了中國捍衛世界和平、貢獻中國智慧、擔當世界使命的堅定信念。

  據央廣網報道,本屆軍運會開閉幕式總導演、總創意、解放軍文工團團長楊笑陽介紹,本屆軍運會開幕式的主題是『和平的薪火』,文藝表演從我們璀璨的五千年文明講起,講述我們的文明如何從一堆『薪火』開始傳承到今天。這個『薪火』,既是人類生活、人類文明當中需要的『薪火』,也是我們中國為世界和平貢獻的『薪火』。」

  「和平的薪火」是「以和邦國」、「以和為貴」的中華五千年文明核心思想的詩化呈現,更凝聚著全人類對和平的共同夙願與追尋。

  據悉,在舞台技術上,軍運會開幕式充分利用有限空間,通過高新技術實現舞台的多維擴展,在視覺上呈現立體多維效果。主創團隊採用了目前世界上最大的全三維立體式舞台,大面積使用投影技術,並與燈光、LED顯示技術實現完美結合,呈現優美逼真的舞台效果。

  網友:太震撼了!

  

  

  

  

  本屆軍運會共有109個國家9308名軍人報名參加,賽會規模為歷屆最大。作為東道主,中國組建了553人的史上最大規模體育代表團,406名參賽運動員,英雄團體、體壇名將將同場競技。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:20

返回頂部