美國和義大利有千年友誼?特朗普這話又引爆了推特

京港台:2019-10-18 19:54| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

美國和義大利有千年友誼?特朗普這話又引爆了推特

來源:倍可親(backchina.com)

  因為在白宮記者會的一句話,美國總統特朗普在推特引發了軒然大波。

  當地時間17日,白宮推特賬號發布一段視頻:在與義大利總統馬塔雷拉(Mattarella)舉行的聯合新聞發布會上,特朗普表示,「美國和義大利因共享的文化和政治遺產而緊密聯繫,這可以追溯到千年前的古羅馬時期。」

  此推文一出,特朗普立刻在社交網站遭受抨擊,並引發持有不同歷史觀的人群之間的激烈辯論。

  在一些人看來,這番話是對歷史的重大誤讀,因為美國自1776年以來建國歷史只有243年;而另一些人則指出,美國的建立確實受到了古羅馬的啟發,在價值觀方面「共享歷史遺產」又不是什麼錯誤。

  

  白宮官方賬號轉述特朗普發言,推特截圖

  

  義大利總統馬塔雷拉對特朗普發言不解,視頻截圖

  白宮官方賬號日常發布特朗普總統發言和白宮相關活動,平時評論數目十分穩定,大致維持在幾百上下;但是,從推特截圖可知,推特網友對於此話題的參與程度之高,實屬罕見:截至發稿,評論數已將近1萬,轉發和點贊數據也十分可觀。

  許多網友在推特發表看法,表示特朗普的發言讓自己十分困惑,並紛紛開起了「歷史講堂」,希望特朗普好好補習一下歷史。

  

  

  

  推特評論截圖(下同)

  還有網友認為17日完全是特朗普「瘋狂的一天」,除了上述讓人摸不著頭腦的發言之外,還做了以下的事情…

  

  除特朗普外,白宮也被憤怒的網友禍及,被指責是不是也缺少稍微懂點兒歷史的人。

  

  

  當然,也有持相反立場的人為特朗普辯護。他們認為這其中存在歧義:

  特朗普實際上並沒有說美國可以追溯到古羅馬時代,而是在表達美國與義大利之間擁有共同價值觀,這些價值觀可以追溯到古羅馬時期。

  

  

  

  不管怎麼樣,因為「追溯到古羅馬時期」一句話,特朗普在推特上再一次被網民「玩兒壞了」,出現了各種奇奇怪怪的P圖:

  比如,這樣嘲諷特朗普以及「讓美國再次偉大」口號的:

  

  

  還有,將美國與古羅馬P在一起「時空穿越」,暗指特朗普歷史不及格的:

  

  

  

  圖自社交網站

  另外,不少推特網友在此話題的評論中,廣泛轉發並傳播一張表情包動圖。據網友描述,當特朗普談及「美意美意兩國共享文化和政治遺產,可追溯到古羅馬時期」時,一位義大利翻譯官猛然抬頭,臉上的表情卻是一言難盡。

  

  網友錯誤地運用翻譯官的表情包,推特截圖

  不過,這其中發生了些許錯誤。據觀察者網查證,該圖片來源其實是15日舉行的白宮記者會。

  觀察者網曾報道,日前美國駐英外交官妻子薩科拉斯開車逆行,撞死當地19歲男孩哈里·鄧恩,卻通過外交豁免權逃回美國。鄧恩的父母特地前往美國想要討回公道,要求美國政府將薩科拉斯送回英國,接受法律審判,15日他們在白宮與特朗普舉行會面。

  當被問到與男孩父母會面情況的問題時,特朗普回答:「你們想見薩科拉斯吧,她就在隔壁房間。」

  

  特朗普:"你們想見薩科拉斯吧,她就在隔壁房間」,視頻截圖

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:32

返回頂部