美國華裔警佐舉槍自盡 疑在工作中被「欺負」

京港台:2019-10-18 04:41| 來源:海外網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

美國華裔警佐舉槍自盡 疑在工作中被「欺負」

來源:倍可親(backchina.com)

  海外網10月17日電當地時間15日,紐約一名33歲華裔男警佐舉槍自盡。今年以來,已有10名紐約警察局警察自殺,警察的心理健康問題備受外界關注。

  據《New York Post》消息,紐約警方於當地時間16日向外界透露這一消息。死者名叫李林鴻(Li,Linhong),是一名警佐,他朝自己頭部開槍之前,一直與紐約警察局早期干預部門保持聯繫。

  知情人士表示,「他們與李林鴻保持聯繫」,不過不清楚是否是李林鴻本人主動尋求幫助。然而,一切還是太晚了。

  在李林鴻家附近開餐館的鄰居法比奧·阿奎斯塔回憶了當晚的情況,他說,「我看見了他妻子,她在門口尖叫」,這場悲劇是在晚間8點左右被發現的。

  「突然之間,大約30名警員到場,我聽到他們大喊著『帶他去車上』」,阿奎斯塔說,救護車剛到,李林鴻就被安置進去,醫護人員給他做心肺復甦15至20分鐘。

  目前尚不知道李林鴻自殺的動機,不過,報道稱,一位李林鴻的朋友在社交平台上透露,李林鴻的妻子曾說,丈夫在工作中被「欺負」。

  這已是今年第十起同類事件,紐約警察局長在社交平台中表示,要繼續解決部門的核心問題,「不幸的是,我們失去另一個警察局成員,我們正採取措施解決心理健康危機。」

  不少市政官員敦促警察勇於尋求幫助,並宣布一系列新措施,比如在智能手機上增加緊急心理健康服務等應用程序。《世界日報》稱,紐約市議會不久前就警員自殺問題提出法案,要求警局為警員提供有執照醫生的心理輔導。(海外網/李萌)

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 14:28

返回頂部