中國地圖漏掉台灣 DIOR連夜發致歉聲明 (組圖)

京港台:2019-10-17 12:33| 來源:北京商報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

中國地圖漏掉台灣 DIOR連夜發致歉聲明 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  10月16日,在某校園宣講會上,法國品牌DIOR迪奧播放的PPT上中國地圖出現錯誤,其中「台灣地區」及西部部分地區不在中國地圖上。

  

  更糟糕的是,隨後的解釋也不正確,引發現場聽講人質疑。

  10月17日凌晨,DIOR發表聲明稱個別員工的錯誤言論不代表LVMH和品牌的立場,DIOR始終尊重並維護一個中國的原則,公司已著手調查,並承諾予以嚴肅處理。

  

  01

  DIOR連夜發致歉聲明

  10月16日,有網友爆料DIOR校園宣講會上展示的中國門店地圖缺少中國台灣地區。「他們稱呼『中國大陸』為中國,『中國大陸+香港+台灣』為『Great China』??」該網友提出質疑。

  網上流傳的一段視頻顯示,一位學生向該名負責宣講的工作人員提出疑問:「請問這張地圖上為什麼沒有出現中國台灣?」

  

  該名工作人員先是回應:「可能是因為圖片太小,台灣太小,沒有顯示在上面,但其實是有的。」

  這名學生立刻反駁:「台灣島的比例應該不會小於海南島。」

  視頻顯示,在追問下,DIOR該名工作人員解釋道,他們稱「中國大陸」為「中國」,稱「中國大陸、台灣和香港」為「Great China」,這是由於市場管轄範圍的不同,這番解釋還是引起了現場一些不滿的聲音。

  DIOR今日凌晨通過微博和官方微信發布聲明強調,個別員工的錯誤言論不代表LVMH和品牌的立場,DIOR始終尊重並維護一個中國的原則,公司已著手調查,並承諾予以嚴肅處理。

  

  

  

  DIOR迪奧的致歉聲明聲明如下:

  針對2019年10月16日,DIOR迪奧人事部員工在校園宣講會上錯誤描述並錯誤解釋的事件,本公司首先深表歉意。同時,本公司強調:這是一個不代表公司立場的員工個人失當行為,公司已著手認真調查,並承諾予以嚴肅處理。

  DIOR迪奧始終尊重並維護一個中國的原則,嚴格維護中國的主權及領土完整,珍惜中國人民的情感。對於此次個別員工的錯誤深表不安,一定引以為戒,杜絕類似錯誤的再次發生。

  DIOR迪奧是中國的朋友,和14億中國人民同歡共祝新中國70華誕,並將榮幸參展今年11月的「進博會」,為中法友誼添磚加瓦。DIOR迪奧對中國的誠摯熱愛之心無可置疑!

  02

  去年收入挺進50億歐元俱樂部

  奢侈品出錯已不是一次兩次,但DIOR作為LVMH旗下第二大核心品牌,開始愈戰愈勇。

  有內部人士透露,DIOR是LVMH集團總裁Bernard Arnault心中最喜愛的品牌,甚至超過了Louis Vuitton。

  據時尚商業快訊援引摩根士丹利最新報告顯示,全球最大奢侈品集團LVMH旗下品牌DIOR於去年成為奢侈品行業中第六個年銷售額超過50億歐元的品牌,達到55.2億歐元,與Louis Vuitton、Chanel、Gucci、Cartier和愛馬仕穩居頭部奢侈品牌之列。

  例如DIOR馬鞍包已成為近來最為成功的營銷案例之一。DIOR於2018年秋冬用Monogram印花復刻了John Galliano於1999年推出的經典馬鞍包Saddle bag,藉助超級流量網紅和時尚博主的矩陣式街拍的曝光,這種帶有DIOR老花圖案的經典包款很快便一包難求。

  

  馬鞍包發售前夕,DIOR在針對全球市場的Instagram上進行了大量廣告投放。除了一般廣告,DIOR還在7月19日馬鞍包發售當日集中邀請20多位時尚博主進行植入露出,瞬間刺激了馬鞍包的曝光規模效應。另據時尚商業快訊監測,DIOR馬鞍包成為抖音視頻曝光最高的奢侈品手袋。

  眼下,資本實力越雄厚的品牌對市場營銷的投入越大,而投入越大,其商業回報似乎也更大,這也造成了奢侈品行業業績表現兩極分化的表現。DIOR顯然成為數字營銷的最大受益者,特別是在中國市場。

  據數據分析公司LaunchMetrics數據檢測,在去年8月時尚博主Chiara Ferragni為期三天的婚禮及婚禮后一天,她選擇的DIOR婚紗及禮服產生了超過520萬美元的受眾媒體影響力和560萬次的互動,高出了英國王妃Meghan Markle大婚時選擇的禮服品牌Givenchy,佔據DIOR全球MIV的31%,或為品牌節省了520萬美元數字媒體廣告投放成本。 

  

  LaunchMetrics還在3月發布的最新報告中指出,今年巴黎時裝周的媒體影響力總值為1.29億美元,總參與度為4220萬,其中媒體影響力價值MIV最高的是DIOR,為1740萬美元,參與度為660萬,文章和社交媒體相關貼文數量為1.07萬,主要得益於DIOR對KOL營銷的靈活運用。另有數據顯示,DIOR獲得的MIV中有41%來自在線資源,而59%直接來自社交媒體平台,截至目前DIOR在Instagram上共擁有近2600萬粉絲。

  中國市場已經成為DIOR的關鍵戰略市場。摩根士丹利預計,DIOR今年銷售額將增長18.7%至63億歐元,這在很大程度上得益於中國市場的爆炸性增長和中國區品牌大使Angelababy的影響力。Angelababy在微博擁有過億的粉絲,也助推了品牌在中國的數字化出色表現,目前DIOR官方微博粉絲數超過300萬。

  03

  側重中國市場

  近年來,DIOR在中國不斷樹立數字營銷的先鋒形象。它不僅成為第一個在國內線上開通手袋購買的奢侈品牌,也是最早入駐抖音的奢侈品牌。在不斷推陳出新的中國數字營銷領域,DIOR快速地把握著最新的市場動向。

  今年8月,DIOR還與美圖公司達成合作,正式上線TopView全新廣告形式。據美圖公司介紹,相比於一般開屏廣告,聚睛開屏TopView與信息流一鏡到底無縫銜接,在用戶點擊屏幕跳轉過程中不會打斷,能夠帶來動態沉浸體驗、延長品牌內容展示時間。

  

  時尚博主和意見領袖KOL是DIOR數字化傳播中的關鍵一環。為了推廣由女裝創意總監Maria Grazia Chiuri特別設計的最新手袋30 MONTAIGNE,DIOR特別邀請了30位KOL合作,除品牌大使Angelababy和香氛世家大使王子文外,還包括何穗、包先生等頭部時尚博主,目前微博關於這一手袋的話題閱讀討論量已超過1.1億。

  數字營銷的優勢直接刺激了DIOR美妝的增長,因為美妝品類與營銷投入高度關聯。根據摩根士丹利報告,DIOR年銷售額的35%來自於美妝產品,而Chanel美妝產品佔總銷售額的38%以上。繼Louis Vuitton后,DIOR美妝於本月正式入駐社交電商平台小紅書,官方賬號名為「DIOR BEAUTY LOVERS」。得益於DIOR美妝業務的強勁表現,LVMH香水與美妝部門上半財年收入同比大漲12%至70.98億歐元。

  DIOR時裝部門也因男女裝兩名創意總監而呈現突破性的發展態勢。2018年,包括DIOR時裝在內的LVMH時裝皮具部門貢獻了集團年收入總額535億美元的近40%。

  

  在史上首位女創意總監Maria Grazia Chiuri的帶領下,DIOR女裝獲得了千禧一代消費者的喜愛,特別是她一如既往地在設計中賦予了女性主義概念,令DIOR時裝突破了傳統高級時裝的刻板印象。在最近的2020早春度假系列產品中,男性與女性元素被有機結合,打造了一個英氣十足的女性形象,例如用禮服裙搭配靴子、闊腿牛仔褲加男士襯衫,也有廓形西裝套裝搭配騎士靴,與上一年的馬術主題相呼應,從某種程度上讓系列與系列之間產生了連貫性。

  同時,隨著新任男裝藝術總監Kim Jones的入駐,DIOR男裝形象也在短短一年之間徹底被刷新,從裡到外被烙上了Kim Jones個人風格的印記,有機結合了街頭文化與高級定製,打動了一大批年輕消費者。有業內人士認為,未來DIOR男裝有潛力與女裝平分秋色。

  

  根據《財富》世界500強排行榜,唯一上榜的奢侈品企業為Bernard Arnault家族控股的DIOR集團,排名較上年的208上升至187。福布斯發布的全球公司2000強排行榜則將DIOR集團評為全球最大服飾零售商。該榜單由福布斯團隊對各企業的收入、利潤、資產和市值進行綜合考量后得出。據福布斯公布的數據顯示,DIOR集團去年銷售額錄得雙位數增長至440億歐元,除主營業務外還得益於該公司的投資收入,總榜排第150名。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:15

返回頂部