加州灣區7條斷層 海沃斷層極可能發生6.7地震(圖)

京港台:2019-10-17 09:14| 來源: 世界日報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

加州灣區7條斷層 海沃斷層極可能發生6.7地震(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國地質調查所(USGS)2014年警告,加州30年內有72%機率會發生規模強度6.7以上的大地震。你知道灣區主要的斷層在哪裡嗎?

  

  地質調查所表示,灣區有七條主要斷層通過:聖安德里斯斷層(San  Andreas Fault)、卡拉維拉斯斷層(Calaveras Fault)、海沃斷層(Hayward  Fault)、康柯德綠谷斷層(Concord-Green Valley Fault)、格林維爾斷層(Greenville  Fault)、羅傑斯溪斷層(Rodgers Creek Fault)和聖格雷格里奧斷層(San Gregorio  Fault),其中最大的是聖安德里斯斷層。

  紀錄顯示,聖安德里斯斷層是長達750哩的轉型斷層(transform  fault),發生過最大的地震是1906年的舊金山芮氏7.8地震,和1989年洛馬普里塔(Loma  Prieta)芮氏6.9地震。主要通過東灣的海沃斷層長74哩,發生過的最大地震是1868年芮氏7.0地震,這次地震在1906年舊金山發生大地震之前,被稱為"大舊金山地區地震"(Great  San Francisco earthquake)。

  地質調查所表示,由於海沃斷層已100多年沒有發生過大地震,它發生大地震的機率要比聖安德里斯斷層高。地質調查所預測,未來30年內,海沃斷層發生6.7以上大地震的機率高達33%,聖安德里斯斷層發生6.7以上大地震的機率只有22%。

  不過,地質調查所也表示,倘若灣區發生6.7以上大地震,受影響的不只是住在斷層附近的居民,而是全灣區民眾。

  地質家家基戈爾(Brian Kilgore)說:"如果海沃斷層發生強烈地震,住舊金山和中半島的民眾一定也會受到影響。同樣地,如果通過中半島的聖安德里斯斷層發生強烈地震,東灣的民眾也會受影響。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:10

返回頂部