遭遇美國全面阻擊,華為前十年圍繞5G做了什麼(圖)

京港台:2019-10-15 18:51| 來源:觀察者網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

遭遇美國全面阻擊,華為前十年圍繞5G做了什麼(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「5G大勢,浩浩湯湯」,伴隨中國5G元年的開啟,5G浪潮正以超越之前任何一個移動通信時代的速度向全球湧來。而根據第五屆華為亞太創新日上最新披露的信息,華為在全球已經簽訂了50多個5G商用合同,發貨20多萬站。

  「4G改變生活,5G改變社會」,那麼5G究竟將如何改變社會,設計的業務場景是否符合實際情況?在美國竭力封殺下,華為依然能夠做到5G最領先,憑藉的是什麼?新技術的落地必然面臨各種困難與挑戰,它又如何以創新助力5G網路的快速鋪開?華為無線網路首席營銷官彭紅華以一席《凝心聚力,守正創新,開啟5G十年》的主旨演講給出了答案。

  他指出,華為始終秉持「把複雜留給自己,把簡單留給客戶」的理念,持續創新、開放合作,致力於提供端到端領先的5G產品與解決方案、牽引5G業務創新,與運營商一起將最好的5G帶入現實,創造更大社會效益和經濟價值。

  

  5G發展看中國

  十年一代,移動通信技術已經成為了人類社會不可或缺的組成部分,而5G將開啟新的紀元。

  「1G/2G通過語音、簡訊,縮短了人與人之間的連接距離;3G/4G通過移動網際網路和視頻,豐富了人與人之間的交互方式,5G則將通過無處不在的連接能力將人們帶入萬物互聯的智能世界。」彭紅華說,5G給消費者帶來了極致體驗,將移動寬頻(MBB)帶向新的繁榮;更重要的是,5G會驅動行業數字化,催生更多行業應用,提升行業效率。

  以5G+新媒體為例,中英等國都已利用5G進行了4K/8K直播。傳統的電視台直播需要一台5000萬-8000萬元的直播車、150名現場工作人員參與採錄編播控,且依賴衛星傳輸的成本也相當昂貴。5G+新媒體應用中,一個帶著5G CPE,成本不到一萬元的攝影背包就能極大減少各類成本,現場只需5名工作人員,利用5G網路回傳實時影像數據到電視台,靈活機位實現最優體驗,第二現場實時互動,隨時隨地的便利性改變了傳統媒體直播方式。

  隨著標準的制定、產業鏈的成熟,以及頻譜、終端準備度的不斷加速,全球5G商用的腳步也越來越快。全球移動供應商協會(GSA)在其8月份最新發布的報告中指出,32個國家的56家運營商已經宣布在其現網中部署5G技術,其中39家運營商已經宣布推出3GPP標準的5G服務。同時,預計年內將有超過50個國家和地區頒發5G相關的頻譜。5G還是首個終端與網路同步成熟的移動通信時代,全球已發布了100款各種形態的5G終端設備。

  亞太的5G部署走在了全球最前列,比如韓國是全球首個5G規模商用國家,從4月初5G放號至今,已發展了超過200萬5G用戶,但中國無疑將會成為全球最大的5G市場。彭紅華說,這樣的故事在4G時代已經發生,中國4G總基站數437萬、用戶數12億;6月份5G牌照正式發放后,三大運營商在全國30個省份、50多個城市啟動了5G網路的部署和測試,中國5G建設規模已鎖定世界第一。截至今年7月,三大運營商已建成5G基站3.8萬個,根據規劃到年底將建成13萬個。

  他表示,華為將利用自己在5G技術上的優勢和專長,結合全球預商用/商用經驗,一如既往地服務好中國運營商,助力中國5G領跑全球。

  三大創新助力5G快速商用

  當前階段,5G的商用進程很大程度上取決於如何高成本效益地實現5G網路快速覆蓋,對此彭紅華在採訪中著重介紹了三大創新。

  首先是Massive MIMO,以往網路建設採用的都是2收發、4收發,而5G起步便是64收發。通過大帶寬、多天線顯著提升了頻譜效率,在基於單鏈路的通信速率已經逼近香農極限的前提下作出突破,進而帶動整網性能提升,達到隨時隨地的1Gbps極致體驗目標。據介紹,華為在Massive MIMO市場上一直保持著絕對的領先態勢,佔到全球發貨量的90%以上。

  「我們從4G時代就開始投入的Massive MIMO研發,並不斷在原有成果基礎上推陳出新,包括引入AI動態調整網路參數以匹配話務量變化和不同場景。正因如此,才使得5G網路性能遠超以往,也才能夠滿足紛至沓來的新業務的需求。IMT-2020第三階段測試中,華為5G網路解決方案基於64T64R Massive MIMO再創紀錄,實測小區峰值速度達14.58Gbps,較4G時代提升了近百倍。」彭紅華頗為自豪地表示。

  其次是極簡桿站,「定址難」、場地費用貴已成痼疾,5G密集組網也進一步加大了對站點數量的需求。為此華為推出了Easy Macro和Book RRU等桿站解決方案,只要有電就有站,適用於多種不同場景、特別是宏站邊緣區域或流量高地的極簡部署,諸如道路、高層建築、居民區、風景區等。目前,社會上留存有大量桿站資源可供利用,據華為統計國內的總量就超過了1200萬根,便於運營商提供更好的體驗及覆蓋。

  最後是DIS,在5G使用中,大部分業務場景發生在室內。基於華為5G DIS數字化覆蓋方案,4收發即可達到1.6Gbps,實現室內室外千兆體驗的一致性。上海虹橋火車站、成都地鐵、上海陸家嘴中心、廣州白雲機場、深圳洲際酒店、上海世博中心等全國眾多一線城市典型室內場景已經完成了5G DIS的部署。

  可以看到,這三大創新貫穿了5G覆蓋的全場景,面面俱到地解決了建網過程中可能遇到的難點,並帶來更好的網路性能。創新日期間,華為攜手四川聯通發布了「5G立體組網」方案,採用上述三大創新的成果、充分發揮四川移動站址資源優勢,構建三層立體網路架構,實現5G無縫覆蓋。基於該架構,雙方今年以來已經在高新南區域、遠洋太古里、天府軟體園、大熊貓基地、地鐵10號線、成都華爾道夫酒店、寬窄巷子和都江堰等區域開通了5G網路。

  十年磨一劍

  就在5G即將上馬之際,華為遭遇了來自美國政府的全面狙擊。美方不僅在全球範圍遊說各國將華為排除在5G網路建設之外,更未判先罰且毫無證據地將其列入所謂管制「實體清單」,意圖用卡脖子的手段限制華為的發展。但華為非但沒有因此沉淪,反而經過一番調整磨合后跑得更快,5G方面20萬站的出貨即是一大明證。

  「其實美國在全世界都在施壓,但是成功的有幾個呢?我們不在乎哪個國家買我們的產品,現在的問題是我們供應不過來。」華為創始人、總裁任正非最近在接受外媒採訪時如是評價說。他還表示,華為大多數最先進的設備已經沒有美國零部件,換成自己的零部件後設備效率比原來用美國零部件時還提升了30%;今年這家公司的5G基站產量預計約為60萬個,而明年至少可以生產150萬個。

  彭紅華介紹說,從2009年4G剛剛開始投入商用時,華為就著手進行5G的研究,以十年如一日的持續強式投入推動5G端到端系統商用化,至今累計投入了40億美元。2012年,華為開發出技術測試原型機;2017年,開發出系統測試原型機;2018年以來推出一系列5G商用產品,包括全球首款5G基站晶元天罡以及基於7nm工藝、創下多個世界第一的5G基帶晶元巴龍5000。

  「看得到的是產品,看不到的是冰山下的技術,我們在晶元、材料、演演算法、天線、散熱等多個領域的5G關鍵技術創新,奠定了5G極簡網路、極致體驗的基礎。」他說。

  此外,華為從5G早期開始就全程參與了標準的制定。目前為止,該公司共計向3GPP貢獻了超過2.1萬族5G NR提案,佔比超過20%。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 21:16

返回頂部