姆努欽:美中有望APEC峰會期間簽署貿易協定

京港台:2019-10-15 06:35| 來源:法廣 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

姆努欽:美中有望APEC峰會期間簽署貿易協定

來源:倍可親(backchina.com)

  美國財長姆努欽周一表示,美中貿易協定有望在11月中旬在智利APEC峰會期間簽署。法新社消息,姆努欽並透露,美國貿易代表萊特希澤與他本人本周將與中國副總理劉鶴舉行部長級電話會議。姆努欽表示,如果美中到12月15日尚無法達成貿易協議,屆時美國仍將針對進口中國商品實施另一回合加征關稅行動。

  姆努欽周一接受美國財經新聞CNBC訪問時,談到美中達成第一階段貿易協議后,下一步雙方在貿易問題上談判走向。姆努欽表示,美中有望在11月中旬在智利舉行的亞太經合峰會期間達成貿易協議。他說,「在特朗普總統與中國國家主席習近平會晤前,我期待先行會晤中國副總理劉鶴」。

  不過,姆努欽表示,如果美中到12月15日尚無法達成貿易協議,屆時美國仍將針對進口中國商品實施另一回合加征關稅行動。姆努欽表示,預料美中可望順利達成協議。雙方原則上達成基本協議,仍需解決一些字面上的問題。預料美中可順利達成協議。

  美國總統特朗普上周表示,已和中國達成第一階段貿易協議,但雙方官員都表示,還有更多工作要做,才能敲定協議,而特朗普也承認,仍有「破局」的可能。

  姆努欽透露,在智利APEC峰會前,更多不同層級的貿易談判將在未來數周展開,包括他本人、美國貿易代表萊特西澤與中國國務院副總理兼首席貿易談判代表劉鶴將進行的3方電話溝通,以及特朗普與中國國家主席習近平的高峰會談。

  採訪中姆努欽被問到有關美國職籃NBA休士頓火箭總經理摩瑞發推文挺香港民主抗爭,引發中國與NBA之間的爭端,姆努欽表示,他希望雙方能尋求解決之道。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 09:59

返回頂部